Шолем алейхем, гурманы! Куриный салат с тахини заправкой это свежий салат Средиземноморской кухни. Рецепт салата прост, полезность зашкаливает, как и хруст трех видов листьев салата, дайкона, красного лука.
Куриный салат с тахини заправкой невероятно красив на тарелке, так что его даже на праздничный стол поставить гостям не стыдно. Вкус с слегка заметной горчинкой и кремовостью домашней заправки из тахини.
Как приготовить куриный салат с тахини заправкой
Ингредиенты
- Филе куриного бедра
- Красный лук
- Листья салата Айсберг
- Листья салата Радиччо
- Листья салата Романо
- Дайкон
- Длинный огурец
- Домашняя Тахини заправка для салата
Процесс приготовления куриного салата
Приготовить заранее домашнюю тахини заправку для салата.
Филе куриных бедер разрезать на небольшие куски и отварить их в воде.
Листья салатов промыть и дать обсохнуть.
Красный лук нарежем лепестками.
Дайкон порезать на небольшие куски.
Длинный огурец нарезать тонкими ломтиками.
Смешать все ингредиенты и залить домашней заправкой из Тахини соуса. Тщательно перемешать.
Сервировка: Дать постоять 10 минут и подавать на стол к остальным блюдам.
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываться на канал! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Куриный салат с тахини заправкой.