Найти тему

Сладкий и ароматный рецепт для всех любителей яблок! Побалуйте себя яблочно-карамельным пирогом.

Этот рецепт - настоящая симфония вкуса и текстур. Нежное, легкое тесто великолепно сочетается с сладкими, сочными яблоками, создавая идеальный баланс между хрустящей корочкой и нежным начинкой. А для придания изысканного аромата и утонченности вкусу, мы добавим в этот пирог ароматную глазурь с нотками корицы и миндаля. Результат - удивительно аппетитное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Этот пирог - настоящий кулинарный шедевр, идеальный для уютных моментов и приемов в гостей.

Ингредиенты:

  • Мука - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 180 гр.
  • Разрыхлитель - 14 гр.
  • Сметана - 200 гр.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Молоко - 150 гр. 
  • Миндальные лепестки - 200 гр.
  • Ванильный сахар - 10 гр.
  • Молотая корица - ½ ч. ложки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень с пергаментной бумагой.
-2
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и ⅓ сахара. Добавьте сметану, большую часть молока и яйца, затем хорошо размешайте венчиком.
  • Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кубики, примерно 1.5 см в размере
  • Равномерно распределите тесто на противне и выпекайте его в духовке в течение 5 минут.
-3
  • По истечении 5 минут, достаньте противень из духовки, равномерно выложите яблоки сверху и аккуратно вожмите их в тесто. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.
-4
  • В это время приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте масло, оставшийся сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и молотую корицу. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
-5
  • Готовую глазурь вылейте на предварительно выпеченное тесто и посыпьте ломтиками миндаля.
  • Верните противень в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока не образуется золотистая корочка. Потом дайте пирогу немного остыть, а затем порежьте его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются