Этот рецепт - настоящая симфония вкуса и текстур. Нежное, легкое тесто великолепно сочетается с сладкими, сочными яблоками, создавая идеальный баланс между хрустящей корочкой и нежным начинкой. А для придания изысканного аромата и утонченности вкусу, мы добавим в этот пирог ароматную глазурь с нотками корицы и миндаля. Результат - удивительно аппетитное блюдо, которое покорит ваши вкусовые рецепторы. Этот пирог - настоящий кулинарный шедевр, идеальный для уютных моментов и приемов в гостей.
Ингредиенты:
- Мука - 300 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 180 гр.
- Разрыхлитель - 14 гр.
- Сметана - 200 гр.
- Яблоки - 3 шт.
- Молоко - 150 гр.
- Миндальные лепестки - 200 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Молотая корица - ½ ч. ложки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°C и подготовьте противень с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель теста и ⅓ сахара. Добавьте сметану, большую часть молока и яйца, затем хорошо размешайте венчиком.
- Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кубики, примерно 1.5 см в размере
- Равномерно распределите тесто на противне и выпекайте его в духовке в течение 5 минут.
- По истечении 5 минут, достаньте противень из духовки, равномерно выложите яблоки сверху и аккуратно вожмите их в тесто. Верните противень в духовку и выпекайте еще 5 минут.
- В это время приготовьте глазурь. В небольшой кастрюле смешайте масло, оставшийся сахар, ванильный сахар, оставшееся молоко и молотую корицу. Разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
- Готовую глазурь вылейте на предварительно выпеченное тесто и посыпьте ломтиками миндаля.
- Верните противень в духовку и выпекайте еще 10 минут, пока не образуется золотистая корочка. Потом дайте пирогу немного остыть, а затем порежьте его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!