В варенья и джемы можно положить и половинки ягод. А для компота хочется целые сливы, но без косточек. Многие хозяйки возразят, что так не бывает, и ошибутся.
Убрать твердую внутреннюю часть из плодов можно буквально за одну секунду, и они останутся целыми. Возьмите простой карандаш и вдавите его в носик ягоды. Семечка вылезет со стороны плодоножки.
Только не забудьте вымыть сливы заранее. Если внутрь попадет вода, блюдо может получиться не таким, как планировалось, пишет автор блога "Лайфхаки от Нечетова".
Читайте также:
Никакой самодеятельности: депутат посоветовал, как вести себя при ЧС
Что делать, если ребенок боится стоматолога: совет врача
Сам себе не верил: чем до славы занимался известный комментатор Уткин
Яна Максакова