Найти тему

Лайфхак не подведет: как выбрать спелый банан и не ошибиться

   Лайфхак не подведет: как выбрать спелый банан и не ошибиться© РИА Новости | Евгений Биятов
Лайфхак не подведет: как выбрать спелый банан и не ошибиться© РИА Новости | Евгений Биятов

Бананы — это как кот в мешке. На вид вроде одинаковые, а внутри может оказаться сюрприз в виде подгнившей мякоти или недозрелости. Оказывается, есть простой способ определить качество фрукта по внешнему виду. Дело в деталях.

Кожура банана должна быть гладкой и без трещин. Черные точки указывают на то, что плод перезрел, и его срок хранения сильно ограничен. Если цвет фрукта серый, это значит, что он подморожен. Брать такие бананы точно не стоит.

Как сообщает портал “Белновости”, лучше всего выбирать желтые или желто-зеленые плоды с неоторванными плодоножками.

Читайте также:

Волшебный белок: почему пельмени не стоит вычеркивать из рациона

Для кого чашка кофе по утрам обернется проблемами: врач-диетолог

Почему в хранении тыквы нужно обращать внимание на корку: совет эксперта

Ксения Пронина