Бананы — это как кот в мешке. На вид вроде одинаковые, а внутри может оказаться сюрприз в виде подгнившей мякоти или недозрелости. Оказывается, есть простой способ определить качество фрукта по внешнему виду. Дело в деталях.
Кожура банана должна быть гладкой и без трещин. Черные точки указывают на то, что плод перезрел, и его срок хранения сильно ограничен. Если цвет фрукта серый, это значит, что он подморожен. Брать такие бананы точно не стоит.
Как сообщает портал “Белновости”, лучше всего выбирать желтые или желто-зеленые плоды с неоторванными плодоножками.
Читайте также:
Волшебный белок: почему пельмени не стоит вычеркивать из рациона
Для кого чашка кофе по утрам обернется проблемами: врач-диетолог
Почему в хранении тыквы нужно обращать внимание на корку: совет эксперта
Ксения Пронина