Даже не слишком бюджетные заведения предлагают посетителям шведский стол. И такая услуга вводится вовсе не для разнообразия меню. Дело в том, что рестораны таким образом хорошо экономят на закупке продуктов.
Делая заказ, посетитель ожидает определенное блюдо, соответствующее стандартам. А если что-то не устраивает, может и жалобу написать. А со шведским столом такой проблемы не возникнет — клиент выберет блюдо на свой вкус.
Поэтому рестораны спокойно заменяют красную рыбу — на тилапию, говядину — на курицу и ставят на стол побольше дешевых гарниров и овощей, передает AdMe. Это помогает составлять гибкое меню с доступными ценами.
Читайте также:
Дисквалификация: МОК "перекрыл кислород" Олимпийскому комитету России
"Хоронили раз 17 за полгода": что на самом деле происходит с Дроздовым
Против воли родителей: почему Лебедев без оглядки бежал из США
Анастасия Луковникова