Тефтели из мясного фарша, тушеные с солеными огурцами - очень вкусные и сочные! Замечательно сочетаются с добавленными солеными или маринованными огурчиками и сметанным соусом, густым и ароматным. Он прекрасно дополняет тефтели и делает еще более аппетитными!
Ингредиенты
- 600 г любого фарша ( у меня говядина + свинина )
- 5-6 кусочков черствого белого хлеба
- 1 крупная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 3-4 небольших огурца
- 1 полная столовая ложка сметаны
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- мука для обваливания + 1 чайная ложка
Способ приготовления
Сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченным в воде и затем отжатым хлебом.
Фарш посолить, перемешать.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на масле с одной стороны.
Пока жарятся тефтельки, огурчики натереть на мелкой терке.
С морковью поступить аналогично ( я выращиваю совсем немного моркови, натираю на комбайне, раскладываю в одноразовые контейнеры и замораживаю. Оооочень удобно! )
Тефтельки перевернуть.
Положить сверху морковь и огурцы.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.
Сметанку смешать с 1\2 стакана воды и ложечкой муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить в сковороду.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
Подавать с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!