Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Приспосабливаем соленые огурчики!

-2

Тефтели из мясного фарша, тушеные с солеными огурцами - очень вкусные и сочные! Замечательно сочетаются с добавленными солеными или маринованными огурчиками и сметанным соусом, густым и ароматным. Он прекрасно дополняет тефтели и делает еще более аппетитными!

Ингредиенты

  • 600 г любого фарша ( у меня говядина + свинина )
  • 5-6 кусочков черствого белого хлеба
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3-4 небольших огурца
  • 1 полная столовая ложка сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • мука для обваливания + 1 чайная ложка

Способ приготовления

-3

Сделать фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком, чесноком и замоченным в воде и затем отжатым хлебом.
Фарш посолить, перемешать.

-4

Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на масле с одной стороны.

-5

Пока жарятся тефтельки, огурчики натереть на мелкой терке.

-6

С морковью поступить аналогично ( я выращиваю совсем немного моркови, натираю на комбайне, раскладываю в одноразовые контейнеры и замораживаю. Оооочень удобно! )

-7

Тефтельки перевернуть.
Положить сверху морковь и огурцы.
Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут.

-8

Сметанку смешать с 1\2 стакана воды и ложечкой муки.
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Влить в сковороду.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.

Подавать с любимым гарниром.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!