Кто откажется от ароматного горячего блюда на ужин? Так давайте приготовим его вместе, тем более гастрономические изыски - один из способов выразить заботу о любимых людях. Наш сегодняшний рецепт в вашу копилку - баклажаны, запеченные с сыром Hochland.
Баклажаны, особенно приправленные пряными травами, по своей сытности могут заменить мясо, а добавление в блюдо ломтиков плавленого сыра Hochland “С грибами” придаст ему вкус ароматных грибов и образует аккуратный и румяный сырный топпинг.
Ингредиенты:
- 2 упаковки (по 150 г) плавленого сыра Hochland с грибами
- 6 крупных баклажанов
- 6 крупных помидоров
- 4–6 зубчиков чеснока, 2–3 веточки тимьяна, 2 веточки розмарина
- оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны вдоль ломтиками толщиной 2 см. Смажьте их маслом, посолите. Выложите на застеленные пергаментом противни в один слой и поставьте в духовку. Запекайте до мягкости и румяных краешков, примерно 20 мин.
- У тимьяна и розмарина удалите стебли, листочки порубите вместе с чесноком и солью как можно мельче. Смешайте с 3 ст. л. оливкового масла.
- Помидоры обдайте кипятком, положите в холодную воду на 1 мин., снимите кожицу. Нарежьте помидоры кружками толщиной 2 см.
- Смажьте простым оливковым маслом глубокую прямоугольную форму для запекания (лучше всего керамическую). Слоями выложите баклажаны и помидоры в форму, сбрызгивая оливковым маслом с травами и чесноком.
- Выложив половину продуктов, закройте их слоем ломтиков плавленого сыра. Остальной сыр выложите сверху.
- Поставьте форму в нижнюю треть духовки, запекайте 20 мин. Подавайте блюдо очень горячим.
Радуйте своих домашних вкусными ужинами и смотрите больше рецептов на Hochland.ru.