Как правильно выбрать замороженную рыбу? Об этом редакции News-hub рассказала Гончаренко Оксана, кандидат технических наук, доцент кафедры товарной экспертизы и таможенного дела РЭУ им. Г.В. Плеханова.
"Когда мы покупаем мороженую рыбу, то, прежде всего, обращаем внимание на отсутствие признаков так называемого повторного замораживания: замерзшие подтеки на поверхности, розоватый замерзший сок внутри упаковки и в ее уголках.Стараемся выбрать не потускневшую рыбу — с белым, не пожелтевшим цветом мышц", — поделилась эксперт.
По ее словам, окончательно свежесть рыбы возможно определить лишь дома, после разморозки и приготовления.
Читайте также:
Когда желание побаловать себя покупкой стоит обрубить на корню: психолог
"Вот и сказке конец": обездвиженный Ягудин вышел на связь из клиники
Жителей Камчатки предостерегли: еще один вулкан готовится к "нападению"
Юлия Жакова