Ингредиенты:
- Сливовый сыр - 500 гр.
- Желатина - 6 листов
- Вода - 150 мл.
- Овсяное печенье - 150 гр.
- Масло - 100 гр.
- Сок лимона - 3 ст. ложки
- Ваниль - 1 стручок
- Йогурт - 300 гр.
- Сахар - 70 гр.
- Малиновый соус - 70 мл.
- Ягоды - 200 гр. (малина, голубика, ежевика)
- Свежей базилик (для подачи)
Приготовление:
- Замочите листы желатина в воде и оставьте их на 8-12 минут, чтобы они стали мягкими и готовыми к использованию.
- А пока ждем приготовим основу для нашего чизкейка. Положите овсяное печенье в пакет и дробите его при помощи скалки.
- Растопите масло и смешайте его с крошками печенья.
- заполнит этой смесью основу для чизкейка, уплотнив ее на дне формы.
- Переходим к начинке. Выдавите сок из лимона и извлеките семена из стручка ванили. Смешайте сок лимона, ваниль, йогурт и сливочный сыр до получения однородной массы.
- Разогрейте желатин в воде с сахаром до полного растворения желатина, но не доводите его до кипения.
- Добавьте желатин в основу чизкейка и хорошо перемешайте.
- Налейте нашу смесь в форму и отправьте в холодильник на 3 часа, чтобы чизкейк застыл и стал нежным.
- А сейчас самое волшебное: извлеките чизкейк из формы и украсьте его малиновым соусом, свежими ягодами и ароматной мятой.
Наш чизкейк готов! Наслаждайтесь им с чашкой чая или ароматным кофе.
Приятного аппетита!