Найти тему

Картофельные оладьи с сыром

Оглавление

Вот еще один быстрый и простой рецепт картофеля, который вы можете приготовить как гарнир или просто закуску. Для этих сырно-картофельных оладий картофель не готовят заранее, а натирают на терке и хорошо отжимают от лишней жидкости. Этот шаг действительно важен, чтобы блины получились вкусными и хрустящими снаружи.

Картофель всегда прекрасно сочетался с сыром и луком, поэтому эти ингредиенты тоже необходимы. Что касается специй, то помимо чеснока вы можете добавить любые другие, которые вам больше нравятся, например, паприку, перец чили, зелень и так далее.

Картофельные оладьи с сыром получились просто великолепными. Действительно хрустящие снаружи, а внутри мягкие и очень ароматные. Вероятно, вам следует удвоить количество, поскольку они расходуются очень быстро. Всем понравилось, даже детям. Они также могут стать отличной идеей для ланч-боксов или для того, чтобы взять их с собой в дорогу. Наслаждаться!

ПОРЦИИ: 15 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта (900 г) картофеля , очищенного и натертого на терке
  • 1/2 стакана (50 г) сыра Чеддер
  • 1/2 стакана (50 г) сыра пармезан
  • 3 зеленых лука , нарезанных
  • 1/2 чайной ложки (2 г) чесночного порошка
  • 1/4 стакана (30 г) универсальной муки
  • 2 яйца , взбитые
  • 1 чайная ложка (5 г) соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/4 стакана (50 г) масла для жарки

Соус для макания

  • 1/2 стакана (120 г) сметаны
  • 1 столовая ложка (20 г) чили-чесночного соуса

Инструкции

  1. Используйте большие отверстия терки, чтобы натереть сыр и картофель.
  2. Переложите картофель на кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
  3. Поместите картофель в большую миску. Добавьте сыры, лук, чесночный порошок, муку, соль, перец и яйца. Перемешайте.
  4. Нагрейте масло на среднем огне. Ложкой для мороженого возьмите равное количество картофельной смеси и добавьте в кастрюлю. Тыльной стороной ложки разровняйте котлеты. Готовьте по 3-4 котлеты за раз.
  5. Готовьте до румяного цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью.
  7. Переложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Приготовьте соус для макания, смешав сметану с чесночным соусом чили.
  9. Подавайте драники еще теплыми.

-2

Питание

Порция: 1 г

Калорийность: 131 ккал.

Углеводы: 12,1 г

Белок: 4,2 г

Жир: 7,5 г

Насыщенные жиры: 3,1 г

Холестерин: 31 мг

Сахар: 0,9 г

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир.

Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Картофельный пирог с корочкой
  • Мясно-картофельная сковорода
  • Основное картофельное пюре
  • Противень с курицей-барбекю и жареными овощами
Еда
6,93 млн интересуются