Найти тему
Я не сдамся без боя.

Эффектная и вкусная закуска из селедки

Добрый день, мои дорогие.

Сегодня в нашем меню бутерброды с селедкой и свеклой на поджаренном черном хлебе. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол.

Для приготовления бутербродов, будем использовать полезный, вкусный черный хлеб, в моем случае, это ржаной хлеб, и сладкий красный лук.

Свеклу можно запечь накануне, тогда на приготовление бутербродов уйдет совсем немного времени.

Бутерброды с запеченной свеклой и селедкой
Бутерброды с запеченной свеклой и селедкой
  • свёкла – 1 штука среднего размера;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный ржаной хлеб - 4 кусочка;
  • майонез - 2 столовых ложки;
  • репчатый лук - одна красная луковица
  • масло для обжарки хлеба

Приготовление:

1. Свеклу хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут.

2. Когда свёкла станет мягкой, остужаем ее, очищаем и натираем на средней терке.

Запеченная свёкла
Запеченная свёкла

3. Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем к измельченной свекле, добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.

4. Разделываем селедку на филе. Тщательно удаляем из рыбы все косточки.

5. Черный хлеб нарезаем в форме треугольников и слегка обжариваем.

6. Выкладываем на тосты свекольную массу, сверху положите по кусочку филе сельди. Украсьте бутерброды кольцами красного лука и зеленью.

Совет:

  • Майонез можно заменить сметаной.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Лилия.