Добрый день, мои дорогие.
Сегодня в нашем меню бутерброды с селедкой и свеклой на поджаренном черном хлебе. Такие бутерброды украсят любой праздничный стол.
Для приготовления бутербродов, будем использовать полезный, вкусный черный хлеб, в моем случае, это ржаной хлеб, и сладкий красный лук.
Свеклу можно запечь накануне, тогда на приготовление бутербродов уйдет совсем немного времени.
- свёкла – 1 штука среднего размера;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный ржаной хлеб - 4 кусочка;
- майонез - 2 столовых ложки;
- репчатый лук - одна красная луковица
- масло для обжарки хлеба
Приготовление:
1. Свеклу хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-35 минут.
2. Когда свёкла станет мягкой, остужаем ее, очищаем и натираем на средней терке.
3. Чеснок измельчаем с помощью пресса, добавляем к измельченной свекле, добавляем майонез, солим по вкусу и хорошо все перемешиваем.
4. Разделываем селедку на филе. Тщательно удаляем из рыбы все косточки.
5. Черный хлеб нарезаем в форме треугольников и слегка обжариваем.
6. Выкладываем на тосты свекольную массу, сверху положите по кусочку филе сельди. Украсьте бутерброды кольцами красного лука и зеленью.
Совет:
- Майонез можно заменить сметаной.
Приятного вам аппетита!
С уважением, Лилия.