Все мы знаем насколько полезна и богата микроэлементами тыква. Многие ее употребление даже называют залогом здоровья. Давайте не отставать друзья. Сегодня мы вам предложим 5 замечательных рецептов яств с этим прекрасным овощем.
1. Запеченная тыква с грушей и кинзой:
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 2 груши
- 2 ст. л. сок лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. измельченной кинзы
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Тыкву разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте на кубики.
3. Груши очистите, удалите семена и нарежьте на тонкие ломтики.
4. Смешайте лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Смешайте тыкву, груши и соус из лимонного сока и масла.
6. Разложите смесь на противень и запекайте в духовке около 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
7. Посыпьте блюдо измельченной кинзой перед подачей. Это довольно пикантно!
2. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком:
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 грецкий орех
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кусочки.
2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком и чесноком еще около 5 минут.
5. Залейте овощи кокосовым молоком, посолите и поперчите по вкусу.
6. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
7. С помощью блендера взбейте суп до получения однородной консистенции.
8. Подавайте горячим, посыпав грецким орехом.
3. Овощное рагу с тыквой:
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 1 кольцо капусты
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
2. Морковь очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Красный перец нарежьте тонкими полосками, а капусту - на небольшие кусочки.
4. Лук мелко нарежьте.
5. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
6. Добавьте в сковороду морковь и обжаривайте его около 5 минут.
7. Затем добавьте перец, капусту и тыкву. Продолжайте тушить овощи еще около 10 минут.
8. Добавьте томатную пасту и специи по вкусу.
9. Готовьте рагу еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
10. Подавайте как гарнир или отдельное блюдо.
4. Салат с тыквой, шпинатом и глазированными орехами:
Ингредиенты:
- 1 тыква
- 200 г шпината
- 100 г глазированных орехов (грецкий орех или фисташки)
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие полукруглые ломтики.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тыкву до золотистой корочки по обеим сторонам.
3. Шпинат промойте и обсушите.
4. Глазированные орехи грубо нарежьте.
5. Сыр фета нарежьте на кубики или крошку.
6. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в миске, это наш соус.
7. В большой тарелке или салатнице выложите шпинат, тыкву, орехи и сыр.
8. Полейте салат соусом перед подачей.
5. Шарлотка с яблоками и тыквой:
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Соль и корица
Приготовление:
1. Яблоки и тыкву очистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики.
2. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до получения однородной массы.
3. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и корицу в яично-сахарную смесь, хорошо перемешайте.
4. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто.
5. Выложите половину яблок и тыквы в форму для запекания, затем выложите половину теста, затем повторите слои.
6. Запекайте шарлотку в разогретой духовке до 180 градусов около 40-45 минут, пока верх не станет золотистым.
Друзья, мы надеемся вам понравились наши рецепты – делитесь своими!