Необыкновенно вкусная и ароматная итальянская паста феттучини с грибами, в нежном, буквально тающем во рту соусе Альфредо. Это достойное ресторану блюдо, которое вы можете приготовить дома.
Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. После рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе. Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана. Постепенно блюдо стало популярным по всей Европе, но в особенности Феттучини Альфредо полюбилось в США.
Эта версия изобилует множеством свежих грибов. Мне нравится использовать смесь маленьких шампиньонов кремини и грибов шиитаке, но вы можете использовать любые грибы для этого рецепта.
Положите соус с грибами поверх любимых феттучини, спагетти или любой пасты, которая вам нравится. Вас ждет отличное классическое итальянское блюдо.
Соус можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы разогреть, положите в среднюю кастрюлю вместе с 1/2 стакана молока и аккуратно разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.
Ингредиенты:
- 230 гр. молодых шампиньонов кремини, нарезанных
- 230 гр. маленьких грибов шиитаке, нарезанных
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки муки
- 2 стакана цельного молока
- 1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 450 гр. феттучини, спагетти или вашей любимой пасты
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки для украшения
Способ приготовления:
1.
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и тушите от 6 до 8 минут, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.
2.
Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть грибы. Готовьте в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума.
3.
Медленно помешивая, добавьте молоко; мука будет растворяться в молоке. Если образуются какие-либо комочки, разбейте их тыльной стороной ложки. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет, а затем добавьте сыр пармезан.
Уменьшите огонь, накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче, до 10 минут. Если соус слишком густой, до того, как вы будете готовы к подаче, добавьте немного молока, чтобы разбавить его снова.
4.
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту до готовности. Слейте воду и отложить в сторону.
5.
Разделите пасту между тарелками и сверху положите щедрую порцию соуса. Украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол.
Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!