Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Феттучини Альфредо с грибами

Оглавление

Необыкновенно вкусная и ароматная итальянская паста феттучини с грибами, в нежном, буквально тающем во рту соусе Альфредо. Это достойное ресторану блюдо, которое вы можете приготовить дома.

Создание этого блюда приписывают римскому кулинару и владельцу ресторана Альфредо Ди Лелио. После рождения сына у его жены пропал аппетит. И чтобы порадовать супругу Альфредо придумал блюдо из интересных “ленточек” в нежном соусе. Синьора Ди Лелио была восхищена кулинарной придумкой мужа, а Альфредо вскоре включил эту пасту в меню своего ресторана. Постепенно блюдо стало популярным по всей Европе, но в особенности Феттучини Альфредо полюбилось в США.

-2

Эта версия изобилует множеством свежих грибов. Мне нравится использовать смесь маленьких шампиньонов кремини и грибов шиитаке, но вы можете использовать любые грибы для этого рецепта.

Положите соус с грибами поверх любимых феттучини, спагетти или любой пасты, которая вам нравится. Вас ждет отличное классическое итальянское блюдо.

Соус можно хранить в холодильнике до двух дней. Чтобы разогреть, положите в среднюю кастрюлю вместе с 1/2 стакана молока и аккуратно разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая.

Ингредиенты:

  • 230 гр. молодых шампиньонов кремини, нарезанных
  • 230 гр. маленьких грибов шиитаке, нарезанных
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
  • 450 гр. феттучини, спагетти или вашей любимой пасты
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки для украшения

Способ приготовления:

1.

-3

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и тушите от 6 до 8 минут, пока они не выпустят жидкость и не станут мягкими. Приправьте солью и перцем.

2.

-4

Добавьте муку в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть грибы. Готовьте в течение минуты, затем убавьте огонь до минимума.

3.

-5

Медленно помешивая, добавьте молоко; мука будет растворяться в молоке. Если образуются какие-либо комочки, разбейте их тыльной стороной ложки. Готовьте на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет, а затем добавьте сыр пармезан.

Уменьшите огонь, накройте крышкой и держите в тепле до готовности к подаче, до 10 минут. Если соус слишком густой, до того, как вы будете готовы к подаче, добавьте немного молока, чтобы разбавить его снова.

4.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите пасту до готовности. Слейте воду и отложить в сторону.

5.

Разделите пасту между тарелками и сверху положите щедрую порцию соуса. Украсьте свежей петрушкой и подавайте на стол.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются