Найти тему
Идеальный Рецепт

Эгног (американский рождественский напиток)

Оглавление

Традиционный теплый Рождественский коктейль в США и Канаде, приготовленный на основе молока, сливок, яиц и специй, с добавлением алкоголя или без него. Если вы хотите удивить своих гостей необычным, но вкусным пряным коктейлем - десертом, обратите своё внимание на Эгног!

Традиционный праздничный напиток, созданный сотни лет назад, eggnog изготавливается из яиц (отсюда и название), молока, сливок, специй, таких как мускатный орех, ваниль, гвоздика, корица и обогащается ромом, виски или бренди. ( изначально в коктейле использовался крепкий эль – nog )  Этот коктейль немного похож на, всеми любимый в детстве, гоголь моголь, но отличается пряным ароматом и добавлением алкоголя.

Вид алкоголя зависит от вкусовых предпочтений. Мне больше всего нравится в этой вкусовой композиции ром, но я не люблю слишком пьяные коктейли и добавляю его совсем не много. Можно, конечно, сделать напиток безалкогольным и вкус его тогда будет совсем детским.

Основа Эгног во взбитых яичных желтках с сахаром и молоком, заправленным специями и последующее нагревание напитка на плите до загустения. По сути получается как заварной крем. Для традиционного Эгног также взбиваются несколько яичных белков до жестких пиков, а затем добавляют их в смесь, делая ее легкой и воздушной.

Ингредиенты:

  • 6 больших яичных желтков
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 стакана молока
  • 2 целые гвоздики
  • Щепотка корицы
  • 1 стакан густых сливок
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки рома или бурбона
  • 4 яичных белка, по желанию

Способ приготовления:

1.

-2
-3

В большой миске взбейте венчиком или электрическим миксером яичные желтки, пока они не станут немного светлее. Медленно добавляйте сахар, продолжая взбивать. Далее взбейте на высокой скорости до образования пышной массы.

2.

-4

Смешайте молоко, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном. Медленно нагрейте на среднем огне, пока молочная смесь не станет горячей, но не закипит.

3.

-5
-6

Медленно добавьте в яичную смесь горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться. Вылейте все обратно в кастрюлю.

4.

-7

Готовьте эгног на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не начнет слегка густеть и не покроет тыльную сторону ложки. Полезно иметь кулинарный термометр, но это не обязательно; если он у вас есть, готовьте, пока температура смеси не достигнет 70 С.

Не допускайте кипения, иначе она может свернуться. (Если вдруг смесь свернется, вы можете сохранить ее, пропустив через блендер.)

5.

-8

Снимите с огня и добавьте сливки.

6.

-9

Процедите смесь через сито, чтобы удалить любые комочки, которые могли образоваться. Дайте остыть в течение одного часа.

7.

-10

Добавьте ванильный экстракт, мускатный орех, а также бурбон или ром (или без алкоголя для детской версии)

8.

-11

Если вы хотите добавить яичные белки (это по желанию). Взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, пока они не достигнут мягких пиков. Добавьте чайную ложку сахара и продолжайте взбивать, пока они не достигнут жестких пиков. Аккуратно сложите в эгног.

-12

Эгг-ног хранится в холодильнике несколько дней, особенно если вы уже добавили алкоголь (который действует как консервант). Эгног также имеет тенденцию становиться лучше со временем; он становится более густым и шелковистым, а вкусы сливаются более равномерно.

Контент на канале обновляется часто, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются