Не каждый сорт картофеля подойдет для жарки или пюре. Перед приготовлением блюда нужно обратить внимание на цвет кожуры клубня, и тогда результат будет отличный.
В белом картофеле содержится самое большое количество крахмала. Он отлично подходит для пюре, крем-супов и запеканок. А вот для салатов его лучше не варить - кожура потрескается и корнеплод будет водянистым.
А вот желтый картофель идеально варить нечищеным, он отлично держит форму. Его можно использовать как для пюре, так и для запекания. Дольки красного овоща при жарке приобретут хрустящую золотистую корочку и будут держать форму, передают "Аргументы и факты".
Читайте также:
Индексация пенсий на 7,5% отменяется: россиянам сообщили убойную новость
В каких случаях можно вернуть деньги за самые дешевые авиабилеты: юрист
И так сойдет? Вот чем опасны салоны красоты без лицензии
Анастасия Луковникова