Осенью каждому следует пить как можно больше теплых напитков. А что может быть лучше согревающего ароматного чая? Но для того, чтобы он стал еще и "убийцей" инфекций, в него стоит добавить особый ингредиент — так называемый "белорусский лимон". С ним напиток получится не только полезнее, но и намного вкуснее.
Читайте также: Этот "напиток Шрека" должен попробовать каждый. Полезен особенно осенью и зимой
Белорусским лимоном в Беларуси называют айву. Это желтые округлый плоды размером от 4 до 10 см в диаметре и весом от 50 до 300 грамм. Кожура айвы толстая, жесткая, а мякоть — сочная, кисловатая и ароматная.
Этот фрукт богат многими витаминами и минералами, помогает укреплять организм и бороться с инфекциями. Айва также уменьшает воспаление, обладает противовирусными, противогрибковыми и антибактериальными свойствами.
Поэтому, если у вас или ваших родственников, друзей, знакомых растет айва, обязательно приготовьте полезный для здоровья сок или варенье.
...
Продолжение читайте тут. (Или тут.)
Читайте также: В Беларуси рухнули цены на красную рыбу. Что купить - горбушу или форель?