Ковид научил даже самых беспечных соблюдать гигиену. Теперь россияне моют все подряд по сто раз. А вот бананы поднести к воде догадываются лишь единицы. Понятно, что микробы сквозь толстую кожуру не прорвутся. Но все же.
Грязь со шкуры остается на руках и может запросто попасть на мякоть, а потом и в желудок. И речь идет не о безобидных микроорганизмах, а о сальмонелле и яйцах паразитов.
Впрочем, экзотические виды тоже не следует исключать. Выявить их сложно, а лечить очень долго и дорого, заявила старший директор по коммуникациям в сфере пищевых технологий Тамика Симс в интервью изданию Huffpost.
Читайте также:
Это фото заденет за живое: в Волоколамске впервые родился детеныш альпаки
"Идеальный состав": какую вареную колбасу можно смело покупать в магазине
От деревенских не укрылось: в замке Пугачевой и Галкина* закипела жизнь
Яна Максакова