Найти тему

Быстро и вкусно: Фаршированные трубочки для завтрака и не только.

Фаршированные трубочки для завтрака
Фаршированные трубочки для завтрака

Наши фаршированные трубочки из лаваша – идеальный способ начать день с бодрым настроением! Это не только вкусное и питательное блюдо, которое порадует ваших детей утром, но и прекрасная закуска для просмотра фильма или вечеринки с друзьями. Хрустящий лаваш, ароматная начинка и сыр создают невероятное сочетание вкусов, которое придется по вкусу всем.

Чтобы полностью насладиться этим угощением, рекомендуется подавать его с разнообразными напитками, для завтрака идеально подойдёт свежевыжатый апельсиновый сок, ваш любимый чай или просто минеральная вода с кусочками лайма.
Если же вы приготовите трубочки в качестве закуски, то попробуйте светлое пиво или сухое белое вино

Приготовьте это блюдо и удивите своих близких вкуснейшим утром или веселой вечеринкой.

Ингредиенты:

  • Лаваш - 2 шт.
  • Колбаса (или ветчина) - 150 г
  • Российский сыр - 150 г
  • Плавленый сыр - 140 г (2 пачки)
  • Чеснок - 2 зубчика (по желанию)
  • Соевый соус - 3 столовые ложки
  • Майонез (или греческий йогурт) - 4 столовые ложки
  • Зелень (лук, петрушка, укроп) - по желанию

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку. В миске смешайте натертый российский и плавленый сыр, нарезанную ветчину (или колбасу), выдавите чеснок, влейте соевый соус и добавьте майонез (или греческий йогурт). Если используете, то добавьте мелкорубленную зелень. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  2. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  3. Возьмите лаваш, разделите пополам и разрежьте на полосы примерно по 15 см шириной. На каждую полосу выложите небольшое количество начинки, распределяя ее по центру полосы.
  4. Заверните один край лаваша внутрь начинки, чтобы предотвратить вытекание, и аккуратно скрутите в форму трубочки.
  5. Разложите трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Поставьте противень с трубочками в разогретую духовку и запекайте их при 180°C в течение 10-12 минут, или пока лаваш не станет хрустящим и начинка не растает.
  7. Подавайте трубочки горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются