Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Вкусные истории с аппетитным сюжетом!) Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-41

Рагу из мяса с грибами. Рыба с кукурузной кашей и сливками. Сельдь в сметане с яблоком и горчицей. Пирог из лаваша с птицей и рисом. Буженина с горчицей и гвоздикой. Зразы с горошком и яйцом. Рыба с томатами и оливками.

Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками. Кукурузная крупа, кусочки рыбного филе и обжаренный лук с чесноком выкладываются в форму для запекания слоями, дополняются сливками и ароматными травами. В конце приготовления запеканка посыпается тёртым сыром. В готовом блюде рыба преобладает и хорошо ощущается, а кукурузная каша служит отличным гарниром.

филе рыбы, крупа кукурузная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, сливки, масло сливочное, розмарин сушёный, тимьян сушёный (или свежий), перец чёрный молотый, соль
филе рыбы, крупа кукурузная, лук репчатый, чеснок, сыр твёрдый, сливки, масло сливочное, розмарин сушёный, тимьян сушёный (или свежий), перец чёрный молотый, соль

Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей — блюдо польской кухни. Селёдка отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной сметаной, а лук и горчица добавляют пикантные нотки. Солёная сельдь предварительно вымачивается в молоке. Интересная рыбная закуска отлично разнообразит любое меню, в том числе праздничное.

сельдь слабосолёная, лук репчатый, яблоко, сметана, молоко, горчица, сок лимона, перец чёрный молотый
сельдь слабосолёная, лук репчатый, яблоко, сметана, молоко, горчица, сок лимона, перец чёрный молотый

Пирог из лаваша с курицей, рисом и грибами, в сливочной заливке. Тесто для пирога замешивать не нужно, его роль выполняют листы лаваша, которые перемежаются с начинкой из отварного риса и обжаренного куриного филе с овощами и грибами. Сливочно-яичная заливка гарантирует целостность слоёв, а помидоры делают пирог аппетитнее.

лаваш тонкий, куриное филе, шампиньоны, рис, сыр твёрдый, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, сливки, мука, яйца, масло растительное, базилик, приправа для овощей, приправа для курицы, соль
лаваш тонкий, куриное филе, шампиньоны, рис, сыр твёрдый, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, сливки, мука, яйца, масло растительное, базилик, приправа для овощей, приправа для курицы, соль

Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве). Приготовить сочную и ароматную буженину не составит труда, если нашпиговать свинину бутонами гвоздики, смазать горчицей и запечь в рукаве. Хороший кусок запечённого мяса гарантирует успешность застолья. Просто и без заморочек!

свинина, горчица, гвоздика, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый
свинина, горчица, гвоздика, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Зразы с консервированным горошком, яйцом и зелёным луком. Для разнообразия меню отлично подойдут котлеты с начинкой. В качестве начинки в этот раз — консервированный горошек, яйцо и зелёный лук. Мясные зразы сначала обжариваются до румяности, а потом доводятся до готовности в духовке. Вкусно и небанально!

говядина (фарш), лук репчатый, хлеб белый пшеничный, молоко, яйца, соль, перец молотый, куркума, чеснок, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, орегано, сухари панировочные, масло сливочное, сухари толчёные, масло растительное, сыр твёрдый
говядина (фарш), лук репчатый, хлеб белый пшеничный, молоко, яйца, соль, перец молотый, куркума, чеснок, горошек зелёный консервированный, лук зелёный, орегано, сухари панировочные, масло сливочное, сухари толчёные, масло растительное, сыр твёрдый

Рыба, запечённая с помидорами и оливками, — несложное блюдо, призванное насытить и подарить приятные гастрономические впечатления. Рыбное филе и томаты предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Любители рыбы оценят её органичное сочетание с кислинкой помидоров и вкусом чёрных и зелёных оливок.

филе рыбы, помидоры свежие или консервированные, оливки зелёные, маслины, масло подсолнечное, перец молотый, сок лимонный, соль, базилик сушёный, приправа для рыбы
филе рыбы, помидоры свежие или консервированные, оливки зелёные, маслины, масло подсолнечное, перец молотый, сок лимонный, соль, базилик сушёный, приправа для рыбы

Рагу из говядины с грибами и беконом. Любопытный рецепт тушёного мяса. Долгое тушение в томатном соусе делает кусочки говядины нежными и сочными, а грибы и бекон расширяют диапазон ароматов и вкусов.

говядина, бекон, грибы свежие, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло оливковое, приправа для мяса, перец чёрный горошком, соль
говядина, бекон, грибы свежие, лук репчатый, чеснок, томатная паста, масло оливковое, приправа для мяса, перец чёрный горошком, соль

Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “
Кулинарные фавориты. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-40”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кулинария

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются