Рагу из мяса с грибами. Рыба с кукурузной кашей и сливками. Сельдь в сметане с яблоком и горчицей. Пирог из лаваша с птицей и рисом. Буженина с горчицей и гвоздикой. Зразы с горошком и яйцом. Рыба с томатами и оливками.
Рыба, запечённая с кукурузной кашей, луком и сливками. Кукурузная крупа, кусочки рыбного филе и обжаренный лук с чесноком выкладываются в форму для запекания слоями, дополняются сливками и ароматными травами. В конце приготовления запеканка посыпается тёртым сыром. В готовом блюде рыба преобладает и хорошо ощущается, а кукурузная каша служит отличным гарниром.
Солёная сельдь в сметанном соусе с яблоком и горчицей — блюдо польской кухни. Селёдка отлично сочетается с кисло-сладким яблоком и нежной сметаной, а лук и горчица добавляют пикантные нотки. Солёная сельдь предварительно вымачивается в молоке. Интересная рыбная закуска отлично разнообразит любое меню, в том числе праздничное.
Пирог из лаваша с курицей, рисом и грибами, в сливочной заливке. Тесто для пирога замешивать не нужно, его роль выполняют листы лаваша, которые перемежаются с начинкой из отварного риса и обжаренного куриного филе с овощами и грибами. Сливочно-яичная заливка гарантирует целостность слоёв, а помидоры делают пирог аппетитнее.
Буженина с горчицей и гвоздикой (в рукаве). Приготовить сочную и ароматную буженину не составит труда, если нашпиговать свинину бутонами гвоздики, смазать горчицей и запечь в рукаве. Хороший кусок запечённого мяса гарантирует успешность застолья. Просто и без заморочек!
Зразы с консервированным горошком, яйцом и зелёным луком. Для разнообразия меню отлично подойдут котлеты с начинкой. В качестве начинки в этот раз — консервированный горошек, яйцо и зелёный лук. Мясные зразы сначала обжариваются до румяности, а потом доводятся до готовности в духовке. Вкусно и небанально!
Рыба, запечённая с помидорами и оливками, — несложное блюдо, призванное насытить и подарить приятные гастрономические впечатления. Рыбное филе и томаты предварительно обжариваются на сковороде, а потом запекаются в духовке. Любители рыбы оценят её органичное сочетание с кислинкой помидоров и вкусом чёрных и зелёных оливок.
Рагу из говядины с грибами и беконом. Любопытный рецепт тушёного мяса. Долгое тушение в томатном соусе делает кусочки говядины нежными и сочными, а грибы и бекон расширяют диапазон ароматов и вкусов.
Больше вариантов интересных рецептов для выходных дней смотрите в наших рубриках "В духовке" и "Мясные блюда".
А также загляните в предыдущую подборку “Кулинарные фавориты. Лучшие рецепты НА ВЫХОДНЫЕ №23-40”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#продукты
#кулинария
#полезные советы