В этой заметке хочу поднять тему не как приготовить всем хорошо известное блюдо, а как смотрят на это дело иностранцы, зачем это коварные русские прячут рыбу под всякими овощами да ещё и с майонезом.
Оказывается китайцы не едят солёную селёдку, считают её сырой, видели бы вы глаза этого китайца, который решил попробовать шубу и подцепил верхний слой, а потом добрался до рыбы....
Изумлённо поморщился, выдал:" Солёная и абсолютно сырая".
Бесполезно ему говорить, что без селёдки под шубой не проходит ни одно застолье, ее также боятся и другие нации, называют невыносимой и десять раз подумают, прежде чем отведать небольшой кусочек слоёного салата под "розовым майонезом".
Привыкнуть к нему не могут даже иностранцы живущие в России несколько лет.
Наверное это потому что это блюдо если верить придумал один московский трактирщик, которому доблестный пролетариат в духе нового времени, постоянно ломал мебель и дебоширил в трактире.
Недорогое и сытное блюдо, которое помогает не пьянеть.
Так и называется Шуба.
Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема. Сто лет прошло, ничего не меняется.
На две тарелочки.
Свёкла - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 4 шт.
Лук репчатый -1 луковица.
Селёдка - 400 грамм.
Майонез по вкусу.
Овощи отварить, почистить натереть на терке, селёдку и лук нарезать мелкими кусочками, собираем слоями:
Селедка, лук, картошка, морковь, свёкла, каждый слой промазать майонезом.
Все!