Найти тему
Много Вкусного

МОРКОВЬ

🥕 Есть многоцветие видов моркови, НО самая витаминная - ОРАНЖЕВАЯ!

🥕 Причем ее витаминные полезные качества НЕ ТЕРЯЮТСЯ при термической обработке, то есть - она полезна как в свежем виде, так и в приготовленном!!

🥕 НО морковь усваивается только с ЖИРАМИ!!

Если мы ее готовим, то проблем нет, мы ж добавляем маслице, а вот если мы ее едим сырой, то достаточно будет макать в сметанку или взбрызнуть маслом

🧃 А СОК свежевыжатый пьется только с добавлением либо сметаны, либо сливок, либо того же масла!!

И лучше начинать пить со 100 мл и разбавлять водой 50/50 (помним, любые соки не пьют на голодный желудок)

😜 Помните об этом, иначе морковка будет съедена в пустую

МОРКОВЬ МОЩНЕЙШЕЕ ПРОТИВОГРИБКОВОЕ СРЕДСТВО!

🥕 А еще не забываем, что чрезмерное употребление этого овоща может придать коже слегка оранжевый оттенок!

🥕 Поэтому, для тех кто хочет быстро загореть рекомендуют выпивать за 30 мин до солнца стакан свежевыжатого морковного сока с капелькой сливок! 

И вы получите красивый и быстрый загар 😜 

Содержит:

  • Витамин А 

Оранжевая морковь – настоящий кладезь бета-каротина (провитамина А) и один из основных природных источников его получения для организма. Под воздействием ферментов печени он превращается в витамин А (ретинол), который поддерживает работу многих внутренних органов и систем

  • Антиоксиданты (их становится больше при термической обработке)

Фиолетовая морковка имеет наибольшую антиоксидантную способность

  • Витамины группы В, С и Е
  • Клетчатка
  • Калий
  • Магний

О полезности:

🥕 для нормального функционирования сетчатки глаза и предупреждает возрастную дегенерацию внутренней оболочки глазного яблока

🥕 в регуляции синтеза белков, окислительно-восстановительных процессах в организме, а также способствует нормальному обмену веществ и работе иммунной системы

🥕 даже помогает в лечении рака

🥕 в процессе формирования скелета, зубов и ногтей

🥕 при себорее и ломкости волос, так как участвует в регулировке деятельности сальных желез

🥕 во время беременности. Он важен для нормального развития эмбриона и снижает риск рождения недоношенного ребёнка

🥕 для поддержания хорошего состояния кожи, поскольку он стимулирует синтез белка коллагена, играет важную роль в замедлении процессов старения

🥕 ускоряет заживление ран и снижает опасность развития инфекций

🥕 в предупреждении заболеваний сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз и тд)

🥕 способствует уплотнению стенок сосудов, 🥕 участвуют в жировом обмене и кроветворении

🥕 способствует нормализации пищеварения

Так что - ХРУСТИТЕ потихоньку и будете молодыми и здоровыми с прекрасным цветом лица! 😁🖖🏻

Еда
6,93 млн интересуются