Ингредиенты:
Для теста:
Мука-550гр., сухие дрожжи-7гр., тёплое молоко-200мл., яйца-2шт., сахар-100гр., сливочное масло 82%-80гр.
Для штрейзеля:
Сливочное масло-30гр., мука-3ст.л., сахар-2ст.л.
Приготовление:
1. Объединить все ингредиенты для штрейзеля и перетереть в крошку.
2. Готовим тесто: дрожжи и 2ст.л. сахара от общего количества, развести в тёплом молоке, накрыть крышкой и оставить на 10 минут в тёплом месте до появления дрожжевой шапочки.
3. Яйца взбить с сахаром, добавить молочную смесь, растопленное сливочное масло и перемешать. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам.
4. Чистую миску смазать растительным маслом, выложить тесто, накрыть и убрать в тёплое место на 1 час. Через час тесто разделить на равные части и выложить в форму, заранее смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и оставить в тёплом месте на 30-40 минут.
5. Смазать булочки смесью из желтка и молока, обсыпать штрейзелем и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов примерно 30 минут.
Приятного аппетита!