Иногда я запускаю на кухню мужа и он развлекается там за приготовлением еды😁
Вот, например, как-то готовил плов. Он это делает исключительно в тяжеленном толстостенном чугуном казане и вкус получается просто отменный👍
Измельчает лук
Морковь нарезает брусочками
Мясо - небольшими кусочками. Мясо использует любое, какое есть дома, в последний раз была говядина
Наливает немного масла в казан и обжаривает мясо на сильном огне до корочки
Потом добавляет лук
И морковь
Тушим - жарим все вместе, периодически помешивая
Настала очередь соли, лаврушки и других приправ.
Заливает водой, перемешивает и тушит все вместе почти до полной готовности мяса.
Затем засыпает хорошо промытый рис, накрывает крышкой и готовит на среднем огне до полного испарения жидкости. В это время блюдо не трогает, не перемешивает. Деревянной шпажкой или палочкой от суши периодтчески делает отверстия в рисе, проверяя количество оставшейся жидкости и мягкость риса.
В конце приготовления добавляет свежую или замороженную зелень
Вот и все. Прекрасный вкусный ужин готов
Приятного аппетита❤