Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лазанья. Ну очень простой рецепт

Оглавление

Раньше я тоже думала, что готовить лазанью сложно и долго. Однако, нашла рецепт, по которому с приготовлением этого классического итальянского блюда справится даже новоиспеченная хозяйка.

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 500-600 грамм;
  • Листы лазаньи – 1 упаковка;
  • Сыр (твердые сорта) – 150 - 200 грамм;
  • Лук репчатый – 1-2 штук;
  • Помидоры – 3 штуки среднего размера;
  • Томатная паста – 2 ложки столов.;
  • Растительное масло – 2 ложки столов.;
  • Масло сливочное – 40 грамм;
  • Мука пшеничная – 1,5 ложки столов.;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Мускатный орех – 0,5 чайных ложки (можно без него);
  • Перец черный – 0,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Соль – 1 чайная ложка (по вкусу);
  • Итальянские травы – 0,5 чайных ложки.

Пошаговое приготовление

Чтобы Вас не пугало количество ингредиентов, скажу, что приготовление лазаньи включает в себя три этапа:

  • 1-ый – обжаривание фарша с овощами;
  • 2-ой – приготовление соуса бешамель;
  • 3-ий – сборка и запекание лазаньи.

1. Обжарить до мягкости на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить к нему фарш. Перемешать. Затем добавить свежие помидоры и томатную пасту. по вкусу посолить, поперчить и добавить специи.

-2

2. Растопить сливочное масло и добавить муку. Перемешать очень тщательно, чтобы не было комочков. Обжарить масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.

-3

После тонкой струйкой, не переставая мешать соус, влить молоко. Поварить соус еще минуты 2-3, до загустения. Осталось добавить соль, перец, и мускатный орех. Перемешать и убирать с плиты.

-4

3. Осталось собрать лазанью:

  • 1-ый слой – листы лазаньи;
  • 2-ой слой – фарш;
  • 3-ий слой – соус бешамель;
  • 4-ый слой – тертый сыр.
-5

Повторить слой 2 - 3 раза.

Осталось убрать лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться.

-6

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках