Раньше я тоже думала, что готовить лазанью сложно и долго. Однако, нашла рецепт, по которому с приготовлением этого классического итальянского блюда справится даже новоиспеченная хозяйка.
Ингредиенты
- Фарш мясной – 500-600 грамм;
- Листы лазаньи – 1 упаковка;
- Сыр (твердые сорта) – 150 - 200 грамм;
- Лук репчатый – 1-2 штук;
- Помидоры – 3 штуки среднего размера;
- Томатная паста – 2 ложки столов.;
- Растительное масло – 2 ложки столов.;
- Масло сливочное – 40 грамм;
- Мука пшеничная – 1,5 ложки столов.;
- Молоко – 2 стакана;
- Мускатный орех – 0,5 чайных ложки (можно без него);
- Перец черный – 0,5 чайных ложки (по вкусу);
- Соль – 1 чайная ложка (по вкусу);
- Итальянские травы – 0,5 чайных ложки.
Пошаговое приготовление
Чтобы Вас не пугало количество ингредиентов, скажу, что приготовление лазаньи включает в себя три этапа:
- 1-ый – обжаривание фарша с овощами;
- 2-ой – приготовление соуса бешамель;
- 3-ий – сборка и запекание лазаньи.
1. Обжарить до мягкости на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить к нему фарш. Перемешать. Затем добавить свежие помидоры и томатную пасту. по вкусу посолить, поперчить и добавить специи.
2. Растопить сливочное масло и добавить муку. Перемешать очень тщательно, чтобы не было комочков. Обжарить масляно-мучную смесь минуты 2-3, все время помешивая.
После тонкой струйкой, не переставая мешать соус, влить молоко. Поварить соус еще минуты 2-3, до загустения. Осталось добавить соль, перец, и мускатный орех. Перемешать и убирать с плиты.
3. Осталось собрать лазанью:
- 1-ый слой – листы лазаньи;
- 2-ой слой – фарш;
- 3-ий слой – соус бешамель;
- 4-ый слой – тертый сыр.
Повторить слой 2 - 3 раза.
Осталось убрать лазанью в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр должен подрумяниться.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках