Сегодня Всемирный день яйца, оказывается, есть и такой. И чем не повод вспомнить, а как яйца готовят в разных странах.
В Китае яйца невероятно популярны, готовят их по-разному. Самый популярный вариант / это омлет с помидорами. Но есть и ферментированные (тухлые) яйца, и соленые. А еще тут очень популярны яичные роллы с самыми разными начинками, порой очень странными. А иногда едят просто рис с жареным яйцом.
И даже просто вареные яйца - это очень популярный перекус. В магазине можно купить в упаковке уже очищенное яйцо, или вареное в каком-то черном бульоне. В минуту перерыва китайцы часто достают из сумки яйцо и съедают его, как у нас съели бы какой-нибудь батончик.
В Британии яйца часть большого английского завтрака, к ним подают еще много всего разного.
В Италии есть национальная яичница - фритатта. Это обычный омлет с овощами.
А Испании яйца - это часть привычной утренней тортильи - картофельной запеканки с яйцом.
Во Франции готовят яйца пашот, они а России сейчас обязательно есть во всех модных заведениях.
В странах Северной Европы к обычной глазунье подают соленую рыбу. Я обожаю яичницу с лососем! А вы?
А в Израиле (мир вам, друзья!) делают шакшуку, которая тоже стала очень популярна во всем мире. Это яйца жареные в томатной пасте.
В общем, в мире столько блюд из яиц, что наверное можно целый год есть разные и не повторишься.
А вы как готовите яйца? Есть любый рецепт?
А здесь я писала о блюдах из яиц: