Необязательно бронировать столик, чтобы попробовать ресторанную еду. Time Out собрал блюда, которые можно есть на ходу или даже на бегу, если сильно опаздываешь. Тем более стритфуд со всего мира давно пробрался в меню московских заведений и прочно там осел.
Большой краб-дог из Atlantica Seafood
Краб-дог со ста граммами камчатского краба на бриоше — новый московский хит за вполне себе вменяемые деньги. В составе бриошь, огурцы ким-чи, соус айоли, камчатский краб. Если название половины ингредиентов ни о чем вам не говорит, так даже интереснее, и можно загадать желание после первого укуса, раз пробуете что-то новенькое.
Цена: 1 190 рублей
Доунатс с ванильным кремом из Caffe Mandy’s
Эти знаменитые пончики не требуют представления. Вкусом они напоминают о счастливом детстве, и воздушный ванильный крем только дополняет это впечатление. Наркотический эффект обеспечен с первой порции.
Цена: 550 рублей
Каменные пирожки из Christian
В ресторане домашней итальянской кухни Christian обнаружены каменные пирожки — савойская капуста с копченым сыром скаморца в идеальном домашнем тесте. Это что-то на языке бабушки шеф-повара Кристиана Лоренцини — очень тепло и по-домашнему. Главное, не перепутать с настоящими камнями, которые тоже есть в подаче!
Цена: 520 рублей
Эмпанадас из El Gaucho
Белые рубашки, пиджаки и все прочие символы статусности легко встретить в ресторане El Gaucho, но ведь не только Т-Бонами едины. Знакомьтесь, традиционные для Латинской Америки пирожки эмпанадас подаются здесь с тремя начинками: крабом, сыром и говядиной. Осторожно, внутри очень горячо!
Цена: с крабом — 700 рублей, с сыром — 650 рублей, с говядиной — 650 рублей
Шаварма из Laffa Laffa
Закрутило, повело и — бац — мясо уже с овощами в тонкой лепешке! В ближневосточном стритфуд-кафе Laffa Laffa мастерски исполняют свои шавармы, причем быстро. Наш безусловный фаворит — с начинкой из ягненка.
Цена: 490 рублей
Гирос с креветками из Meraki
С 12:00 тут готовят традиционный греческий стритфуд — гирос. В него добавляют хрустящий салат, картофель фри, красный лук, маринованные огурцы, креветки, а еще соус харисса с легкой остринкой. Получается безвизовое мини-путешествие к мифам и легендам Греции, не иначе.
Цена: 1 190 рублей
Стритфуд из Michelada x Chow Chow
Паназиатский Chow Chow и мексиканский бар Michelada объединились для создания общего меню. Теперь на Китай-городе есть уличная еда, но закрученная на манер Азии и Южной Америки одновременно. Ребята пофантазировали и сделали тако так, как если бы его продавали в Китае, а булочки бао — в Мексике или южных штатах США. Все дело в начинке.
Цена: от 490 рублей
Черные канноли из Sartoria Lamberti
Новинка гастрономического ателье — черные канноли с тунцом, трюфельной пастой и соусом руй. Сицилийский вариант всегда сладкий, но шеф-повар Тимур Исмайлов перепридумал все иначе. Отличная получилась закуска в дорогу, мы почти слышим хруст в «трубочках».
Цена: 990 рублей
Спринг-ролл из Wontoneria
Wontoneria однозначно претендует на звание лучшего китайского стритфуда в городе. Туда каждый захочет вернуться за порцией спринг-роллов Veggie с грибами муэр и шиитами, рисовой лапшой, морковью и дайконом. Берем, недолго думая, а лучше вообще не думаем и просто берем.
Цена: 490 рублей
Сэндвич из кафе и бара «Ладо»
Сэндвич с цыпленком мисо, песто и беконом особенно хорошо смотрится в особняке XVII века, но и по пути из него тоже. Блюдо примечательно тем, что его разработал не профессиональный шеф-повар, а наш коллега — автор Telegram-канала «Нужно больше сэндвичей» Стас Банар. Респект!
Цена: 850 рублей
Фото: Getty Images, архив пресс-службы.