Эта статья в относиться к людям,уже обнаружившим у себя непереносимость глютеносодержащих продуктов или только подозревающих у себя это заболевание.
Целиакия—это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором поражается тонкий кишечник. Заболевание проявляется при употреблении в еду продуктов, в которых есть глютен. А сама потеря толерантности к глютену может произойти в любом возрасте.
Уверена,что далеко не все люди сразу обнаружили у себя это заболевание. Как правило,оно проявляется в:
• Проблемах,связанных с пищеварением (тошнота и рвота,понос)
• В неврологических нарушениях.
• В общем снижении иммунитета и потери веса,в анемии,в головных болях и даже в остеопорозе.
Где может содержаться глютен?⬇️
• в хлебобулочных изделиях,в выпечке
• в соусах
• в приправах (например в чипсах в незначительном количестве)
• в чае и кофе с добавками
• в фарше и колбасе
• в алкоголе на основе солода (например пиво)
• Каши из овса,ячменя,пшеницы и ржи
Аллергия на пшеницу - это реакция иммунитета на различные пшеничные продукты.
Следите за своим здоровьем и в случае чего обязательно обращайтесь к лечащему врачу! Врачи,которые помогут вам узнать о непереносимости глютена—это гастроэнтерологи.
❕Некоторая информация в статье использовалась из этих сайтах: