Найти в Дзене
Пряные травы

Под каким соусом подать?

Оглавление

Небольшая подборка соусов к макаронным изделиям. Макароны люблю, могу есть их целый день. А если соусы менять, так вообще можно питаться всю неделю.  

1. Сырный соус с морепродуктами

На 220 гр. макарон любой формы;

  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 1\8 ч. ложки молотого черного перца;
  • 150 гр. молока;
  • 300 гр. тертого сыра;
  • Кусочки отварных морепродуктов (лобстеры, крабы или креветки).

Растопите сливочное масло, добавьте при помешивании муку и перец. Добавьте молоко. Готовьте на медленном огне при помешивании пока смесь слегка не загустеет и не пойдут пузырьки.

На данном этапе добавьте сыр, мешайте пока сыр полностью не расплавиться. Затем добавьте уже готовые макароны и перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте кусочки морепродуктов. Снимите с огня и дайте постоять 10 минут.  Вкусно, но калорийно.

-2

2. Соус томатный

На 200 грамм макарон или спагетти:

  • помидоры - 300 г, 
  • лук репчатый - 2 головки, 
  • масло оливковое - 2 ст. ложки, 
  • бульон овощной или вода,
  • базилик - 1 пучок, 
  • перец черный молотый, соль.

Помидоры очистите от кожицы, удалите семена, мякоть нарежьте. Лук мелко порубите, спассеруйте до полуготовности.

-3

Добавьте помидоры, потушите, затем приправьте солью и перцем. Добавьте в смесь бульон. Базилик нарежьте и смешайте с полученным соусом. 

Кстати, если встречаю базилик в горшочке, всегда покупаю. Пока свежий,запах по всей кухне стоит почти неделю. А через неделю начинает увядать…

-4

Несколько листочков оставьте для оформления.

При подаче макароны выложите в виде гнезда, в середину влейте соус, оформите базиликом. 

-5
Макароны варим “альденте”.

3. Соус с помидорами, базиликом и чесноком

  • 250 гр помидоров черри, мелко порезанных,
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных,
  • 15 гр свежего базилика, мелко порезанного,
  • 4 ст л оливкового масла.

Смешать помидоры, чеснок, базилик и оливковое масло. Приправить солью и перцем.

Макароны отварить, воду слить, смешать с соусом. Сразу же подавать.

4.Соус из тунца

В столовой ложке растительного масла обжарить измельченный зубчик чеснока, добавить банку консервированного в собственном соку тунца (предварительно разомните его вилкой), 2 мелко порезанных помидора. Добавить специи, если нужно – посолить и тушить несколько минут. 

Положите на тарелку спагетти, рядом несколько ложек соуса и украсьте зеленью. 

5.Быстрый соус на плавленых сырках 

Плавленный сырок (1-2, в зависимости от желаемого количества соуса) натереть на мелкой терке. К получившейся массе постепенно подливать томатный соус. Добавить пару зубчиков давленого чеснока. Соль, перец по вкусу.

Когда готовлю что - нибудь из макаронных, всегда напеваю себе под нос:

“...Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!”

‐‐-----‐---------------------------------

У этой песни есть еще такие строчки:

 “...Но вы полейте их томатом, Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром, Запейте их вином.
И вы поймёте сердцем-
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.”

Приятного аппетита!

Пусть вам будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются