Истинный смысл сырников, конечно же, подразумевает собой приготовление этого райского завтрака с сыром, той самой рикоттой! Поэтому делюсь с вами любимым рецептом, который сделает ваше блюдо, как в ресторане - нежнейшим, ароматным и аппетитным)
Берём:
- творог - 200 гр
- рикотта - 200 гр
- рисовая мука - 25 гр
- любимый ванилин интенсив от Dr. Oetker - на кончике ножа
- сахарная пудра - 50 гр
- рисовая мука для обвалки
- масло для жарки
- ореховая паста для подачи или всё что угодно, с чем любите есть творожок
Карта действий:
- Смешиваем творог и рикотту, чтобы масса получилась однородной и пластичной, без лишней жидкости. По необходимости можно пробить массу блендером. Добавить сахарную пудру, ванилин интенсив и перемешать.
- Добавляем муку и снова перемешиваем.
- Формируем сырники одинакового размера на глаз, или по 50-60 гр., дополнительно обваливая их в муке.
- Разогреваем а/п сковороду, размазываем кисточкой капельку масла. Огонь должен быть небольшой.
- Обжариваем сырники с каждой стороны до золотистой корочки.
Подаем сырники с соусом на ваш вкус, вариантов масса - со сметаной, сгущенкой, вареньем, ореховой пастой, джемом! По желанию можно украсить ягодами.