На прилавках супермаркетов покупателей всегда ждут коробки с аппетитными овощами и фруктами. Привлекательный внешний вид так и манит купить домой пару яблок или груш. Вот только не стоит сразу класть продукты в корзинку.
Заведующая лабораторией Центра оценки качества зерна Татьяна Насыпова отметила, что лучше всего выбирать сезонные овощи и фрукты, которые привезены из ближайших регионов. А вот импортный товар стоит рассмотреть повнимательнее.
"Идеальные с виду фрукты с глянцевой поверхностью должны настораживать: скорее всего, их обработали воском для сохранения целостности при транспортировке и более длительного срока хранения. Возможно, они уже начинают портиться. Спелые качественные фрукты обязательно имеют приятный аромат, свойственный каждому виду", — отметила эксперт в беседе с порталом News.
Читайте также:
Чума добралась до сосисок: зараженный продукт распространяется
Авитаминоз, анемия, воспаления: от чего по мнению технолога спасет хурма
"Он мне делал предложение": Успенская раскрыла сердечную драму Киркорова
Анастасия Луковникова