Осень в этом году выдалась чрезвычайно теплая и грибная! Если вы тоже не знаете, куда уже девать дары леса, вот вам шесть классных рецептов национальных блюд. Старорусское: грибы, запеченные сметане Нужно: грамм 700-800 свежих грибов, 2 луковицы, 6 некрупных картофелин, полстакана сметаны, 100 гр. недорогого сыра. Как делать: Почистите, помойте и обсушите грибы, нарежьте и обжарьте с луком, а в другой сковороде жарьте нарезанную кубиками слегка подсоленную картошку. Выложите грибы с луком на сковороду, где приготовился картофель, залейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте 15 минут на средней температуре. Удмуртское: пельмени с грибами (губиен пельнянь) Пельмень знаете почему так называется? Это в переводе с удмуртского языка «Хлебное ушко» («пель» – ухо и «нянь» – хлеб). Это тот редкий случай, когда название блюда определила их оригинальная форма. Удмурты готовят свое старинное национальное блюдо к праздничному столу, и впрок – сварить в будни. Начинкой может быть все, что