Найти тему

Яичные блюда

Яйца вкрутую

Время варки яиц вкрутую 8-10 минут, считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твёрдым, а желток теряет свою ярко-желтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, тогда их легко можно будет очистить от скорлупы.

-2

-3

Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, цвет которого не изменился.

Яйца всмятку

Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3-4 минуты.

Яйца в мешочек

Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть, поэтому надо варить их на сильном огне. Через 5-6 мин. яйца вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.

Яичница-глазунья

На сковороде разогреть масло, выпустить на неё из скорлупы яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать 1-2 минуты на огне, затем накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты, чтобы белок стал молочно-белым.

Еда
6,93 млн интересуются