Найти тему
fitness lady team

Здоровый рацион: как создать план питания, который подходит именно тебе.

Допустим, вы решили заняться своим здоровьем. Что в этом деле самое важное? Это какой уровень здоровья у вас сегодня. А что бы это узнать наверняка, а не оценивать себя «на глазок», хотя бы раз в год посещать терапевта и сдать ряд анализов. Хотите извлечь максимум пользы? Вот вам готовый алгоритм построения плана питания. Естественно, что режим питания и качество потребляемой пищи играет ключевую роль на общее состояние здоровья.

Кроме того:

1. Правильный рацион помогает восстановиться после физических нагрузок.

2. Предотвращает усталость.

3. Еда, которую вы потребляете – это энергия!

4. И бонусом – помогает поддерживать оптимальный вес и сохранить фигуру.

Будем реалистами! Вы только что решили, что вам необходим здоровый рацион питания. В голове куча вопросов: Что есть? Как приготовить? С чем сочетать? Если еще вы начнете подсчитывать калорийность, то в скором времени вам покажется, что это занимает большое количество времени. Вы просто вернетесь к привычному для вас питанию. Самая распространённая ошибка – исключить из рациона углеводы. Да! Это поможет избавиться от нескольких лишних килограмм. Но как это скажется на здоровье?

Раз и навсегда необходимо усвоить правила:

- Убрать из рациона: жареное, консервы, копчености, колбасу, маргарин, рафинированное масло, белый хлеб, фастфуд.

- Только свежие продукты. Базовый список продуктов:

- Крупы\каши: овсянка, рис, гречка и др;

- Макароны из твердых сортов пшеницы;

- Картофель (лучше молодой);

- Индейка\курица\рыба\говядина

- Овощи: капуста, помидор, огурец, перец.

Дополнительно:

- Цельно зерновой хлеб;

- Фасоль, чечевица;

- Сыр, творог;

- Орехи (источник насыщенных жиров);

- Фрукты и сухофрукты, ягоды;

- Нерафинированные растительные масла в качестве заправок к салатам.

Способы приготовления: отварить, потушить, запечь.

Исключить жарку! Во время приготовления блюд этим способом, используются дополнительные масла. Кроме того, канцерогены, которые выделяются в процессе жарки, замедляют усвоение белка.

Еда
6,23 млн интересуются