Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ"
В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий, определяемых спецификой при домашнем изготовлении Мясного хлеба.
Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.
Сумма затрат на все ингредиенты 531,21 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 527,80 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 870,42 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Как показывают расчёты изготовление Мясного хлеба не намного дешевле обычной колбасы в оболочки, да и времени практически занимает столько же. Мясной хлеб имеет особый привкус запечённого мяса, но незначительный и аромата поменьше, чем у колбас в оболочке. Как всегда всё на любителя.
При сравнении изготовленной дома и покупного Мясного хлеба, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда Мясной хлеб изготовленный дома выгодней купленного в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в Мясном хлебе, который вы изготовили.
Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".
В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта
Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.
"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"
Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".
ККАВИ