Найти тему

Мясной хлеб ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670), рецепт и себестоимость изготовления в домашних условиях

Мясной хлеб "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)", изготовленная в домашних условиях
Мясной хлеб "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)", изготовленная в домашних условиях

Рецепт и себестоимость рассчитывались с помощью "Колбасного Конструктора АВИ"

-2
Мясной хлеб "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)" из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год
Мясной хлеб "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)" из книги: «Сборник рецептур мясных изделий и колбас Юхневич К.П. Галянский А.В.» 1996 год

В рецепте изменений не проводилось, за исключением технологий, определяемых спецификой при домашнем изготовлении Мясного хлеба.

Рецепт Мясного хлеба "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)", изготовленного в домашних условиях
Рецепт Мясного хлеба "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)", изготовленного в домашних условиях
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли
Расчёт Дополнительных затрат, входа продукции, себестоимости и прибыли

Краткая технологическая карта и изображение продукта и используемого оборудования расположено в нижней части статьи.

Сумма затрат на все ингредиенты 531,21 рубля (расположена в ячейке зелёного цвета).
Себестоимость 1 кг 527,80 рубля (расположена в ячейке коричневого цвета), но это без учёта затрат на электроэнергию, воду, оборудование, трудозатраты.
Себестоимость с дополнительными затратами 1 кг уже 870,42 рубля (расположена в ячейке светло-коричневого цвета).
Как показывают расчёты изготовление Мясного хлеба не намного дешевле обычной колбасы в оболочки, да и времени практически занимает столько же. Мясной хлеб имеет особый привкус запечённого мяса, но незначительный и аромата поменьше, чем у колбас в оболочке. Как всегда всё на любителя.
При сравнении изготовленной дома и покупного Мясного хлеба, необходимо объективно подходить к цене. Не всегда Мясной хлеб изготовленный дома выгодней купленного в магазине. Но всегда есть одно неоспоримое преимущество, вы всегда знаете какие ингредиенты в Мясном хлебе, который вы изготовили.

Вы можете посмотреть этот и другие рецепты, а также расчёты себестоимости пройдя по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

Здесь же вы сможете рассчитать рецепт на любое количество Основного сырья (говядины, свинины, и т.д.).
Изменять количество
Основного сырья необходимо в ячейке "L11" с названием "Вход ОС (г)".

На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья
На рисунке показана ячейка для внесения Веса сырья

В таблице красным цветом и большим шрифтом выделяются значения, которые используются при изготовлении данного вида продукта

Для тех, кто решил ознакомиться с рецептами, это можно делать в смартфонах, планшетах, но по нашему опыту более удобно это делать на мониторах компьютера или ноутбука.

Краткая технологическая карта по изготовлению Мясного хлеба "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)", в домашних условиях
Краткая технологическая карта по изготовлению Мясного хлеба "ВЕТЧИННЫЙ 1 сорта (ГОСТ 23670)", в домашних условиях
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении
Изображение: готового продукта и оборудования используемого при изготовлении

"Готовить еду самому всегда полезно, но, к сожалению не всегда выгодно"

Программа расположена по ссылке "Колбасный Конструктор АВИ".

ККАВИ

Хлеб
117,3 тыс интересуются