Найти тему

Опята. Рецепт маринованных грибов.

Опята, фото автора.
Опята, фото автора.

В этом году в Московской области случился отличный урожай опят!

Только за один поход за грибами у меня получилась целая ванна.

Грибочки я мариную, по давнему рецепту:

Опята хорошо промыть. После этого грибы нужно варить 15 минут после закипания. Далее воду сливаем и хорошо промываем грибы. После заливаем грибы водой и ставим вариться на час. В конце варки добавляю соль, перец и лаврушку.

Далее плотно раскладываю грибы по стерилизованным банкам. Вместо маринада в банке 0,7л сверху наливаю 1л.уксусной эссенции. Банки закручиваю и ставлю на хранение в прохладное место.

Если банка больше - то и уксуса чуть больше, и наоборот.

А вы по какому рецепту готовите грибы?

Опята, фото автора.
Опята, фото автора.

Еда
6,93 млн интересуются