Я за помидорное разнообразие: мне по душе красные и розовые, желтые и зеленые, томаты в крапинку и в полосочку. Но перепробовав массу сортов, пришла к выводу, что самые вкусные для меня - биколоры.
Какие? Рассказываю.
Медово-розовый
Сказка, а не томат. Сочный, мясистый, с маслянистой мякотью, сладкий с очень легкой кислинкой. Для меня идеальный по вкусу томат.
Сорт сибирской селекции, видимо поэтому плохо реагирует на жару, сбрасывая завязи. Будьте готовы к этому, выращивая томат в теплице.
Урожайность, понятное дело, из-за этого страдает, а вот вкус - нет.
Высокорослый раннеспелый индет. Нуждается в опоре и подвязке, можно вести в 2 ствола.
Яркий самоцвет (Люсид Джем)
Томат необыкновенной красоты (желто-малиновый с фиолетовыми плечиками) и фантастического вкуса.
Маслянистая, ароматная мякоть сладкая, сочная, не течет. Средней массы помидорки: 120-200 гр (до 300) можно есть просто как яблоки.
Томат великолепно выглядит в нарезках, прекрасно подходит для употребления в свежем виде.
Индетерминантный высокорослый сорт, отлично переносит жару, прекрасно завязывает кисти. Особенность сорта в том, что помидоры могут долго висеть на кусте, при этом не теряя вкусовых качеств. При правильной агротехнике можно собрать до 3.5 кг с растения.
Это сорт для истинных гурманов.
Вифлеемский огонь
Великолепный салатный сорт розово-желтого цвета.
Полудетерминантное среднерослое и среднеспелое растение. Плоды довольно крупные: 250 - 400 гр.
Мясистый сочный помидор, с легкой сладостью и нежным чуть фруктовым вкусом.
Очень красив в разрезе: оранжевая мякоть с ярко-розовым пятном.
Довольно урожайный, плодоношение растянутое.
Аметистовая драгоценность
Прекрасный томатный вкус с отличным балансом сладости и кислинки.
Мякоть мармеладная, томат сочный, ароматный.
Прекрасный салатный сорт.
Среднеспелый, среднерослый сорт (до 1.2 м) от американского селекционера Брэда Гейтса. Плоды массой 150-300 гр.
У нас в теплице в этом сезоне навязал массу больших неправильной формы томатов, но на вкусе это никак не отразилось.
Следует помнить, что биколоры и томаты с антоцианом очень требовательны к освещению, им нужно много солнца. Чем больше солнечного света получат растения, тем вкуснее будут помидорки.
Я настолько очаровалась вкусом томатов-биколоров, что прикупила к новому сезону еще несколько сортов желто-розовых помидоров.
А вам нравятся томаты-биколоры?