Найти в Дзене
Победа

Закусочный осенний тортик с тыквой, укропом, сыром

Готовый закусочный тортик. Фотография автора
Готовый закусочный тортик. Фотография автора

Интересный рецепт осеннего тортика с тыквой, укропом и сыром. Такой тортик готовила года два назад. В этом году решила его повторить.

Сразу хочу сказать про сложность его приготовления, неудобно переворачивать тыквенные блины (при перевороте они ломаются). Большой тортик не реально сделать, очень хлипкая конструкция, при перевороте ломается блинчик, крепления нет. Возможно нужно больше муки или яиц. Или как вариант готовить закусочные тыквенные пироженки, размером с оладьи, их проще переворачивать (пироженки так же можно делать с начинкой из сыра и укропа).

Недавно готовила тыквенные пироженки, фото ниже. Рекомендую готовить не тортиком, а пироженками или бутербродом)).

Тыквенные пироженки. Фотография автора
Тыквенные пироженки. Фотография автора
Тыквенные пироженки. Фотография автора
Тыквенные пироженки. Фотография автора

Продукты, необходимые для приготовления закусочного тортика из тыквы, укропа и сыра:

Тыква – 600 г

Яйца – 2 шт

мука – 5 ст.л.

Чеснок 3-4 зубчика (я использовала целую головку)

Перец чёрный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Майонез ( можно заменить сметаной)

Твердый сыр - 100 г

Укроп

Продукты, необходимые для приготовления закусочного тортика
Продукты, необходимые для приготовления закусочного тортика

Этапы приготовления:

1. Тыкву натереть на крупной терке (если сильно сочная, то отжать сок).

2. К тыкве добавить яйца, соль, черный молотый перец, муку. Все хорошо перемешать.

К  тертой на крупной терки тыкве добавить соль, черный молотый перец, муку
К тертой на крупной терки тыкве добавить соль, черный молотый перец, муку
В общую массу добавить яйца
В общую массу добавить яйца

3. На разогретой сковороде маслом выложить тыквенную массу, слой должен быть тонким и обжарить с каждой из сторон по 4-5 минут.

На разогретой сковороде маслом выложить тыквенную массу, слой должен быть тонким и обжарить
На разогретой сковороде маслом выложить тыквенную массу, слой должен быть тонким и обжарить
Перевернули первый тыквенный блин
Перевернули первый тыквенный блин

4. Готовим начинку. Майонез или сметану смешать с чесноком и перцем. Отдельно натереть сыр на крупной терке, порезать укроп.

Готовим начинку. Майонез или сметану смешать с чесноком и перцем. Отдельно натереть сыр на крупной терке, порезать укроп
Готовим начинку. Майонез или сметану смешать с чесноком и перцем. Отдельно натереть сыр на крупной терке, порезать укроп

5. Когда выпекли все тыквенные блинчики, приступаем к сборке торта. На первый блин майонез с чесноком, солью, перцем. На майонез сыр, укроп, небольшая сеточка майонеза. И чередуете до последнего блинчика. На верху тортика должен быть укроп.

Первый тыквенный блин
Первый тыквенный блин
На блин майонез
На блин майонез
На майонез сыр на крупной терке
На майонез сыр на крупной терке
На сыр укроп
На сыр укроп

6. В конце поместить тортик для пропитки в холодильник.

7. Тортик готов! Приятного аппетита!

Выражаю огромную благодарность каналу Не кухарка (Анна Юргина) за предоставленный рецепт!

Готовый торт. Фотография автора
Готовый торт. Фотография автора
Кусочек торта.. Фотография автора
Кусочек торта.. Фотография автора
В виде сердца разрезала тортик. Фотография автора
В виде сердца разрезала тортик. Фотография автора
В разрезе тортик. Фотография автора
В разрезе тортик. Фотография автора
Такой тортик-пироженка получился у меня в 2021 году. Фотография автора
Такой тортик-пироженка получился у меня в 2021 году. Фотография автора

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются