Интересный рецепт осеннего тортика с тыквой, укропом и сыром. Такой тортик готовила года два назад. В этом году решила его повторить.
Сразу хочу сказать про сложность его приготовления, неудобно переворачивать тыквенные блины (при перевороте они ломаются). Большой тортик не реально сделать, очень хлипкая конструкция, при перевороте ломается блинчик, крепления нет. Возможно нужно больше муки или яиц. Или как вариант готовить закусочные тыквенные пироженки, размером с оладьи, их проще переворачивать (пироженки так же можно делать с начинкой из сыра и укропа).
Недавно готовила тыквенные пироженки, фото ниже. Рекомендую готовить не тортиком, а пироженками или бутербродом)).
Продукты, необходимые для приготовления закусочного тортика из тыквы, укропа и сыра:
Тыква – 600 г
Яйца – 2 шт
мука – 5 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика (я использовала целую головку)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Майонез ( можно заменить сметаной)
Твердый сыр - 100 г
Укроп
Этапы приготовления:
1. Тыкву натереть на крупной терке (если сильно сочная, то отжать сок).
2. К тыкве добавить яйца, соль, черный молотый перец, муку. Все хорошо перемешать.
3. На разогретой сковороде маслом выложить тыквенную массу, слой должен быть тонким и обжарить с каждой из сторон по 4-5 минут.
4. Готовим начинку. Майонез или сметану смешать с чесноком и перцем. Отдельно натереть сыр на крупной терке, порезать укроп.
5. Когда выпекли все тыквенные блинчики, приступаем к сборке торта. На первый блин майонез с чесноком, солью, перцем. На майонез сыр, укроп, небольшая сеточка майонеза. И чередуете до последнего блинчика. На верху тортика должен быть укроп.
6. В конце поместить тортик для пропитки в холодильник.
7. Тортик готов! Приятного аппетита!
Выражаю огромную благодарность каналу Не кухарка (Анна Юргина) за предоставленный рецепт!
С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))