В хлебобулочных изделиях есть масса полезных витаминов и микроэлементов. Однако не все разновидности одинаково хорошо влияют на организм. Есть определенное условие, при котором продукт будет действительно кладезем пользы.
Лучше покупать цельнозерновой хлеб, именно он является рекордсменом по количеству клетчатки и витаминов. Но стоит помнить, что ржаная буханка теряет свои свойства через 36 часов после приготовления. А пшеничный хранится и того меньше — 24 часа, передает портал "Доктор Питер".
Если срок годности хлебобулочного изделия превышает 48 часов, значит в его составе полно консервантов и вредных добавок. От такого продукта лучше отказаться.
Читайте также:
Сколько мяса можно есть после 40 лет: иначе почки перестанут работать
Получили адский счет за коммуналку? Депутат о том, как выбить перерасчет
Как легко очистить духовку от жира и нагара: эксперт поделился лайфхаком
Анастасия Луковникова