Люди, которые едят только термически не обработанную пищу (сырую) называются сыроедами. Подобный вид питания может быть не только полезным, но и вредным. Все зависит от того кто именно так питается.
Эксперт по вегетарианской кухне Сергей Зарубин рассказывает, что в зимнее время даже сыроедам нельзя исключать из рациона соль. Для переработки тяжелой пищи нужен хороший желудочный сок с соляной кислотой, которая берется именно благодаря соли.
Также Зарубин утверждает, что сырой пищи может быть недостаточно. Употребляя только сырые овощи, организм не сможет добирать белок, что может спровоцировать анемию. При анемии обостряются хронические заболевания, у мужчин падает уровень тестостерона, а у женщин сбивается цикл.
— Это касается тех, кто фанатеет. Здесь нужно слушать себя. Если в этот момент вам сильно хочется чего-то другого – надо именно это, — рассказал порталу «БСТ» Зарубин.
Отмечается, что сыроедение противопоказано детям, беременным женщинам, людям с патологиями желчевыводящих путей, печени и почек.
Эксперт рассказал о пользе и вреде сыроедения
Около минуты
1 прочтение
18 октября 2023