Французы очень любят выпечку, и это удается им на славу. Их замечательные пироги из фруктов достойны отдельного внимания, поэтому стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками. Ингредиенты
- мука
- 140 г
- сахар
- 100 г
- масло сливочное
- 60 г
- яблоки
- 3 шт.
- яйца
- 1 шт.
- молоко
- 8 стаканов
- дрожжи сухие
- 1 ч.л.
- соль
- 1 щепотка для крошки:
- сахар коричневый
- 70 г
- мука
- 70 г
- масло сливочное
- 40 г
- корица молотая
- 3 щепотки
Приготовление:
- ШАГ 1
- Главной особенностью этого пирога является крошка, которой необходимо уделить особое внимание. Для ее приготовления, нужно смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
- ШАГ 2
- Затем всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими дольками, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
- ШАГ 3
- Для этого необходимо взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Подготовить форму для выпечки.
- ШАГ 4
- Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и высыпать сверху яблоки. Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой. Французский пирог с крошкой подать на стол