Найти в Дзене

Французский пирог с крошкой

Оглавление

Французы очень любят выпечку, и это удается им на славу. Их замечательные пироги из фруктов достойны отдельного внимания, поэтому стоит приготовить один из таких пирогов с яблоками. Ингредиенты

  • мука
  • 140 г
  • сахар
  • 100 г
  • масло сливочное
  • 60 г
  • яблоки
  • 3 шт.
  • яйца
  • 1 шт.
  • молоко
  • 8 стаканов
  • дрожжи сухие
  • 1 ч.л.
  • соль
  • 1 щепотка для крошки:
  • сахар коричневый
  • 70 г
  • мука
  • 70 г
  • масло сливочное
  • 40 г
  • корица молотая
  • 3 щепотки

Приготовление:

  • ШАГ 1
  • Главной особенностью этого пирога является крошка, которой необходимо уделить особое внимание. Для ее приготовления, нужно смешать все сухие ингредиенты и соединить их с растопленным сливочным маслом.
  • ШАГ 2
  • Затем всю смесь хорошо растереть руками. Отложить крошку в сухую посуду и пока отставить. Яблоки необходимо очистить от кожуры и порезать тонкими дольками, затем сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели. Приготовить наливное тесто.
  • ШАГ 3
  • Для этого необходимо взбить мягкое масло с сахаром, затем ввести яйцо и продолжить взбивать. В просеянную муку добавить соль и разрыхлитель. В муку влить масляную смесь и вымешивая, разбавлять тесто теплым молоком. Подготовить форму для выпечки.
  • ШАГ 4
  • Смазать ее сливочным маслом. Вылить все тесто в форму и высыпать сверху яблоки. Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку на 40 минут, запекать при температуре 180 градусов. Проверить готовность зубочисткой. Французский пирог с крошкой подать на стол
Еда
6,93 млн интересуются