Форель запеченная в духовке
Нам понадобятся продукты:
филе одной форели,
4 ст.л. оливкового масла,
4 дольки чеснока,
2 щепотки свежесмолотого черного перца,
по 1/2 ч.л.сушеного тимьяна, орегано,
соль по вкусу,
4 ветки розмарина,
1 лимон+1 ст.л.лимонного сока,
Приготовление:
Форму для запекания, застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на бумагу
филе рыбы
Разрезаем лимон на круглые дольки, чеснок очищаем веточки тимьяна промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Вливаем в мисочку 4 ст.л.оливкового масла, выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем специи тимьян, орегано, соль, перец и лимонный сок.
Все перемешиваем и смазываем филе рыбы.
Сверху кладем веточки розмарина.
Отправляем форму с рыбой в предварительно прогретую духовку до 200 С
запекаться на минут 15.
С помощью специй рыба приобретает изумительный вкус
Совет: Можно посыпать рыбу натертым сыром и запекаем пока сыр не расплавится до золотистости. Готовое блюдо посыпаем мелко рубленной зеленью и подаем к столу
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!