В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.
О наличии продуктов на начало месяца в этой статье:
Утро десятого октября встретило нас заморозком. Было -3. Машины были покрыты тонкой коркой льда. Трава и листья - инеем.
К обеду значительно потеплело, солнце пригревало до +9. Местами даже жарковато было, особенно в утепленной куртке и шапке.
День прошел не без покупок. В Ленте была скидка -40% на косметику и средства гигиены. Пришлось ехать. Закупила дезодоранты, шампунь, крем для рук. Но о бытовых и хозяйственных покупках подробно не буду. Единственное, что скажу: не ленитесь и отслеживайте скидки.
Ну и не прошла мимо продуктов. Разумеется.
Но не только в Ленте. Был еще ВкусВилл, Семишагов, Магнит.
Купила хлеб, лаваш, сметану, молоко, сок лимона,кукурузную муку, сливочное масло, два десятка яиц, 900 г свинины (для лепки чебуреков), сыр Камамбер, горчичное масло, консервы - печень трески и тунец.
Сливочное масло было тоже по скидке 25%, для выпечки взяла в запас. 292 рубля за 450 грамм.
Камамбер и консервы в Магните по скидкам. Печень трески давно хотела, но она стала стоить безумных денег. Баночку взяла маленькую за 170 р.
Еще начиталась в Дзене, что люди активно готовят на горчичном масле. Стало очень интересно. Мне в первую очередь было нужно масло для салатов. Запас оливкового закончился, акций пока нет. Подсолнечное ароматное у меня очень быстро прогоркает. Льняное в принципе не зашло, горькое. А вот горчичное не пробовала. Вот купила. И скажу, что уже попробовала. Очень приятное. Присутствует легкий аромат горчицы, если пробовать в чистом виде. В блюдах он не ощущается. Кстати написано, что на нем можно и жарить.
Я же планирую скоро горчичный батон, вот туда как раз такое масло нужно.
Во ВкусВилл ходила посмотреть, что есть, и есть ли товары по зеленым ценникам. Но к сожалению, с уценкой в нашем магазине очень скудно всегда. Вчера не было ничего. Купила только миндальный круассан, как любимый продукт за 120 р.
Всего сегодня потратила 1767 рублей.
А меню наше на 10 октября вот такое.
На завтрак ели гранолу. Сделали смесь из домашней и покупной.
Но в процессе поедания оказалось, что молоко начало киснуть.
Поэтому вне плана пекла блинчики, поскольку молока было еще пол-литра, не выкидывать же.
Ещё был перекус - мягкий творог с медовой крошкой.
Осталась у меня в холодильнике крошка от медовика с дня рождения дочки. Вспомнила про нее. И решила вот такой десерт на перекус организовать. Получился творожок со вкусом медовика.
В обед был суп с фрикадельками.
На ужин - куриная печень в сливках, картофельное пюре, салат из свежих овощей, соленые огурцы.
Кстати, огурцы вот по этому рецепту. Самые любимые. Отличные в этом году получились.
Еще готовила паштет из куриной печени, но он пока зреет в холодильнике. Покажу завтра уже.
Еще в планах пирог со сливами. А то уже октябрь, а еще ни разу не пекла ничего из слив.
И в магазин не пойду завтра, все есть. Честно-честно.
Пишите комментарии и не забывайте ставить лайки, это способствует развитию канала.