Ингредиенты:
Мясо-1кг., картофель-9шт., морковь-150гр., лук репчатый-150гр., грибы-250гр., сыр-150гр., сливки-0,5л., соль-по вкусу., специи-по вкусу.
Количество порций-6.
Как приготовить:
Все выше перечисленные ингредиенты были взяты из расчёта на 6 горшочков.
Первым делом мы нарезаем мясо на средние кусочки так, чтобы их было удобно разложить по горшочкам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Грибы так же режем на небольшие кусочки. У меня были замороженные и я не стала дожидаться, пока они оттаят.
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь так же режем кубиками или брусочками на ваше усмотрение.
Теперь необходимо разложить все ингредиенты по горшочкам.
Первым слоем идёт картофель.
Сверху выкладываем грибы.
Затем идёт лук и морковь.
И самый последний слой-это мясо.
Посыпаем его солью и специями. Затем заливаем сливками, накрываем крышками и ставим горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим в течение часа, а за 5 минут до полной готовности блюда, мы извлекаем горшочки из духовки, посыпаем сыром и возвращаем до полного приготовления.
Приятного аппетита!