Когда я только начала вязать корзинки из джута, я боялась использовать их для хранения пищевых продуктов. Материал для меня новый. Непривычно хранить в таких корзинках конфеты или печенье. Проще положить их в стеклянную вазочку. Ее и мыть легко🤔
Позже я узнала, что джутовый шпагат очень часто используется на производстве пищевых продуктов. Например, для перевязки колбас, сыров и т.д.
Наверное, все видели аппетитные колбаски в натуральной упаковке, связанные между собой джутовой веревкой. Использование джута в пищевой промышленности разрешено. Он безопасен для человека и окружающей среды.
Поэтому в джутовых корзиночках смело можно хранить фрукты, конфеты, орехи, пакетики с чаем. В общем все, что в упаковке. Это прежде всего убережет саму корзину от загрязнений.
Если Вы хотите положить в корзину продукты без упаковки, например, свежую выпечку, я рекомендую использовать тканевый чехол или пергаментную бумагу.
На это есть две причины:
Во-первых, корзины из джута нельзя стирать. Можно протирать влажной тканью локальные загрязнения, а вот освежить чехол или заменить пергамент всегда можно.
Во-вторых, на джуте имеется ворс, который практически полностью осыпается после вязание. Но его частички, особенно первое время эксплуатации изделия, могут оставаться на корзинке и попасть на любимое печенье.
Вот и все советы. Смело храните в корзинках из джута любимые конфеты и пряники. Это не только красиво и оригинально, но и абсолютно безопасно😊