Найти в Дзене
7Дней.ru

Бургер с круассанами

Рецепт оригинального бургера с использованием «вчерашних» круассанов представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.

    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Рецепт: состав

  • Круассан 2шт. слегка подсохший
  • Котлета для бургера 1шт. готовая
  • Яйцо куриное 1шт.
  • Тыквенное пюре 60г
  • Зелень 20г
  • Сливочное масло 40г
  • Корица по вкусу
  • Имбирь (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
    Пресс-служба Williams Oliver
Пресс-служба Williams Oliver

Советы от Надежды Любимовой

  • «Чтобы глазунья получилась идеальной, берите сковороду с толстым дном и маленького диаметра — на 1—2 яйца. Что касается масла для жарки, то можно использовать и растительные, и животные жиры или их смесь. Если возьмете сливочное, то разбивать яйцо на сковороду надо тогда, когда масло начнет пениться и шипеть по краям. А самый лучший вариант — смалец или сало (шкварки можно затем убрать, а можно оставить)».
  • «В данном рецепте используются подсохшие круассаны. Но если вы хотите, чтобы слоеные французские рогалики у вас подольше оставались свежими, храните их при комнатной температуре, завернув в фольгу и поместив в герметичную упаковку (пакет с застежкой зип­лок с бегунком). Можно хранить круассаны в холодильнике, завернув каждый отдельно в фольгу и положив в тот же самый герметичный пакет. Очень свежие круассаны можно даже заморозить: полностью охладить, каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую упаковку и сложить в пакет с застежкой зиплок, выдавив перед герметизацией как можно больше воздуха».

Поджарить на растительном масле яичницу-глазунью.

На сильно разогретой сковороде с растительным маслом пожарить котлету для бургера с двух сторон по 3—4 минуты. Cнять с огня, обернуть котлету фольгой и дать «отдохнуть».

Круассаны при помощи любого пресса раздавить в тонкие пласты. Смазать их с двух сторон с помощью кисточки растоп­ленным сливочным маслом. Потом на сухой сковороде обжарить круассаны с обеих сторон.

В тыквенное пюре добавить имбирь и корицу, подсолить, поперчить и перемешать.

Собрать бургер: смазать один круассан тыквенным пюре, слоями положить веточки зелени, котлету, яичницу, а сверху — второй круассан. Подавать к столу немедленно.

Еда
6,93 млн интересуются