Рецепт оригинального бургера с использованием «вчерашних» круассанов представляет бренд-шеф сети WILLIAMS OLIVER Надежда Любимова.
Рецепт: состав
- Круассан 2шт. слегка подсохший
- Котлета для бургера 1шт. готовая
- Яйцо куриное 1шт.
- Тыквенное пюре 60г
- Зелень 20г
- Сливочное масло 40г
- Корица по вкусу
- Имбирь (молотый) по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Советы от Надежды Любимовой
- «Чтобы глазунья получилась идеальной, берите сковороду с толстым дном и маленького диаметра — на 1—2 яйца. Что касается масла для жарки, то можно использовать и растительные, и животные жиры или их смесь. Если возьмете сливочное, то разбивать яйцо на сковороду надо тогда, когда масло начнет пениться и шипеть по краям. А самый лучший вариант — смалец или сало (шкварки можно затем убрать, а можно оставить)».
- «В данном рецепте используются подсохшие круассаны. Но если вы хотите, чтобы слоеные французские рогалики у вас подольше оставались свежими, храните их при комнатной температуре, завернув в фольгу и поместив в герметичную упаковку (пакет с застежкой зиплок с бегунком). Можно хранить круассаны в холодильнике, завернув каждый отдельно в фольгу и положив в тот же самый герметичный пакет. Очень свежие круассаны можно даже заморозить: полностью охладить, каждый по отдельности завернуть в полиэтиленовую упаковку и сложить в пакет с застежкой зиплок, выдавив перед герметизацией как можно больше воздуха».
Поджарить на растительном масле яичницу-глазунью.
На сильно разогретой сковороде с растительным маслом пожарить котлету для бургера с двух сторон по 3—4 минуты. Cнять с огня, обернуть котлету фольгой и дать «отдохнуть».
Круассаны при помощи любого пресса раздавить в тонкие пласты. Смазать их с двух сторон с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Потом на сухой сковороде обжарить круассаны с обеих сторон.
В тыквенное пюре добавить имбирь и корицу, подсолить, поперчить и перемешать.
Собрать бургер: смазать один круассан тыквенным пюре, слоями положить веточки зелени, котлету, яичницу, а сверху — второй круассан. Подавать к столу немедленно.