Почему-то в Москве совсем разучились делать хлеб за вменяемые деньги.
Да есть редкие исключение пекарен, которые делают этот хлеб еще с незапамятных времён и так и поддерживают небольшую стоимость и качество вкуса. Мой любимый пример пекарня у метро Медведково.
Также неплохой недорогой хлеб в ашане и, например, евроспаре. Но в такие магазины всегда нужно тащится, а так, чтобы рядом с домом, такого не найти. Иногда даже не найти и за дорого, что совсем печально.
В основном продаётся дорогой невкусный хлеб в пекарнях, либо хлеб в преющем пакете в супермаркете. И всё.
Откровенно завидую Питеру. Там есть такой формат, как будочные и по крайней мере в центре они очень часто попадаются. Во-первых, хлеб вкусный. Во-вторых, не дорогой. В-третьих, можно взять половину или даже четверть хлеба. И это абсолютно продумано, потому что мне не хочется брать целый хлеб, съесть половину, а остальное выкинуть, ибо он не вкусный на следующий день. Мне хочется взять половину, съесть, а на завтра прийти за новой порцией свежеиспеченного вкусного хлебушка.
В общем жду, когда и до нас дойдёт Питерская мода. Да, она явно меньше про бизнес, что очень ценят в Москве, но она больше про людей, а это так не хватает в столице.
#урбанистика, #еда