Это самая простейшая в приготовлении приправа!) Не надо ничего варить, кипятить, стерилизовать. Просто соль и овощи - всё!)
Всем привет, с вами Ольга). Из последних осенних овощей обычно и делают такую приправу на зиму. Я абсолютно уверена, что многие из вас тоже запасают такое).
Хотя, сейчас у большинства есть большие морозилки для заморозки на зиму овощей, мне всё равно нравится сам вкус этой приправы, и вкус потом блюд, в которые она добавлена.
Итак, показываю, как я делала. Всём очень просто. Морковь
У меня конечно же, моя мелочь 😂. Начистила. Теперь по правильному надо бы натереть на терке). Но такую мелкую геморно, поэтому перекрутила на мясорубке)
У меня крупные решётки, поэтому в совсем прям пюре её не перемалывает, нормально получается.
Далее, петрушка
У меня своя, с огорода. Просто порезала и всё
Укроп вот покупной
Тоже порезала
Вообще, чем больше зелени, тем лучше. Тот вариант, когда кашу маслом не испортишь).
Лук. Тоже много)
Тоже порезала
Болгарский перец
Порезала
И помидору
Тоже порезала
Соль
Все овощи высыпала в тазик. Помидоры и перца у меня было по два с небольшим килограмма. Лука и моркови не сильно меньше). Вот на это количество я высыпала всю пачку, и ещё чуть ли ни половину ещё одной.
И всё это дело очень прям хорошо промешала!
Всё, ребята, больше ничего делать не надо 😃
Раскладываю по банкам
Не надо стерилизовать даже, достаточно их просто хорошо помыть)
Овощи сами дали сок и этот сок просто равномерно распределила по всем банкам). Закрыла поплотней и готово!
Прям так убираю в погреб и ничего ей не будет. Не за плесневеет, не испортится.
Только не путаем - это не закуска, это приправа). Она получается очень солёная). Её кладут в супы и другие блюда, при этом солить эти блюда уже не обязательно).
Я очень люблю макароны моим "киргизским" способом с такой приправой). Это когда сухие макароны сперва обжариваешь на сковороде, а потом заливаешь водой и варишь под крышкой, пока вода не впитается. Вот именно когда заливаю воду, я и закидываю пару ложек такой приправы, и конечно же, уже не солю. Получается совершенно другой вкус, чем макароны, сваренные обычным способом).
Так же добавляю в гарниры, в каши, рис, сечку, когда готовлю. В тушёную капусту с картошкой и в супы).
На этом всё!) Вот такая вот короткая статья получилась). Спасибо, что читаете😘. Ставьте лайки👍, подписывайтесь на канал! 😉