Не выбрасывайте деньги на ветер! Узнайте, как правильно хранить разные виды продуктов в холодильнике, чтобы максимально продлить их срок годности и избежать неприятных запахов и порчи. Мы делимся советами по хранению продуктов, чтобы сэкономить ваши средства и обеспечить себе здоровую пищу.
Выбрасывать деньги на ветер не бывает приятно. Особенно, когда собственными силами зарабатываешь каждую копейку.
Во всем мире распространена проблема скорой порчи продуктов и постоянного выброса огромного количества овощей, фруктов, мяса, молока и прочего. Практически каждый в разной степени вносит вклад в глобальную проблему.
Как избежать регулярных дополнительных трат, прийти к рациональному потреблению и не натыкаться на испорченную еду в холодильнике регулярно.
Как правильно хранить еду в холодильнике.
Практически каждый продукт со временем приходит в негодность. Процесс хранения, особенно после вскрытия, ускоряет существующие постоянно процессы жизнедеятельности.
Наибольшая польза передается организму человека при употреблении непосредственно сразу после готовки, изготовления, вскрытия или сбора с грядки, сада.
Здесь мы сталкиваемся с первой проблемой - практически невозможно съедать сразу все, что приготовлено или куплено. Готовка будет занимать колоссальное количество времени, походы в магазин участятся до нескольких раз в день, траты на электричество и мытье посуду возрастут, а сэкономить по акционным предложениям станет гораздо труднее.
Рассмотрим один из вариантов хранения: дом или квартира, комнатная температура. Размножение бактерий ускоряется в разы и срок годности сокращается. Речь об изначально не предназначенном для таких условий продовольствии.
Выход из ситуации - помещаем запасы в холодильник. Более низкие, относительно комнатной, температуры замедляют развитие нежелательных организмов, что дает нам выиграть время.
Однако так или иначе мы возвращаемся к основному принципу - все продукты должны храниться в соответствии с указаниями от производителя. Исключительно такой подход позволит допускать в организм все полезные вещества и микроэлементы, выбирая максимум пользы от каждого грамма съеденной пищи.
Совет: некоторая часть пользователей при малейших проблемах со своим продовольствием обращаются в ремонт в безостановочных поисках поломки. Прекратите винить компрессор, ссылаться на недостаточное количество холода и проверять мощность.
Обратите внимание на соблюдение рекомендаций по хранению продуктов. Начните с малого: проверьте наиболее часто выбрасываемые товары. Маленький шаг способен помочь вам, сберечь здоровье, экономить средства и раскрыть иной вкус продуктов.
Как избежать порчи продуктов.
Срок годности действительно сокращается при отсутствии должных условий. Молочные, кисломолочные и кислые съестные припасы наиболее восприимчивы к температуре.
Творог, молоко, сыры, йогурт - как и все производные от них нуждаются в наиболее прохладном месте. Речь не идет о морозилке, самая верхняя часть холодильного шкафа обычно является подходящей. В самых новых моделях все пространство поддерживает одинаковые условия за счет современных разработок.
Излишки сыра можно поместить в морозилку с целью в последующем использовать для запекания.
1. Что сделать, чтобы мясо перестало портиться.
Спустя несколько дней сырая мясная продукция начинает издавать специфический запах, сигнализирует владельцу о необходимости срочно утилизировать. Более продолжительный период предполагает замораживание.
Кроме заботы о собственном здоровье и обезопашивании от порчи продукта, вы сможете предотвратить дополнительное мытье. Мясной сок имеет особенность вытекать, оставляя пятна и неприятный запах на стенах. Распространяя свои микроорганизмы по другим продуктам, употреблять которые впоследствии без тепловой обработки становится опасным, а оставшуюся часть необходимо выбросить.
2. Хлеб.
Некоторые виды хлебобулочных изделий дольше хранятся в прохладных местах, например лаваш в комнате плесневеет уже на следующей день после открытия. Другие - наоборот, рискуют отсыреть и потерять вкусовые качества.
3. Яйца.
Восприимчивость касается постоянных изменений, избегайте хранения на дверцах. Ввиду постоянного открытия зона подвергается максимальным перепадам до десятков раз в день. Задняя стенка и дальние полки наилучший вариант для сохранности качества в долгой перспективе.
4. Фрукты и зелень.
Производитель Атлант создает специальные отсеки с поддержанием влажности. Разработка помогает избежать гниения, образования плесени и сохранить ароматы вместе со вкусовыми качествами.
Более старые модели предусматривают альтернативный вариант – ящики. Степень комфорта несравнима, однако в сравнении с другими зонами выигрывают по всем критериям.
5. Напитки.
Нескоропортящиеся газировки, обычную воду, соки, компоты и другие бутылки располагайте на дверцах. Восприимчивость к колебаниям среды низкая, поэтому лишний раз открывая дверцу владелец избегает лишних переживаний.
6. Горячие блюда.
Категорически запрещено располагать на полках горячую и даже теплую пищу в любом виде и упаковке. Исключительно после остывания до комнатной температуры можно перекладывать на полки или в ящики. Конкретная локация не играет роли.
Как правильно хранить продукты в холодильнике.
Подводя итоги, можно выделить ключевые правила и основные рекомендации для каждого вида съестных запасов.
Наиболее ключевые и универсальные:
- Следите за указаниями изготовителя.
- Анализируйте внутренние условия и правильно располагайте каждый продукт.
- Не допускайте попадание горячей пищи внутрь камеры.
- Проверяйте сроки годности.
Обобщая правила хранения продуктов:
- Большая часть молочки хранится недолго и исключительно в прохладной среде.
- Мясо предпочтительно употреблять сразу или замораживать.
- Каждый вид хлеба нуждается в индивидуальном подходе.
- Яйца укладывают ближе к задней стенке.
- Зелень сохраняют специальные отсеки современных моделей или нижние ящики - кюветы.
- Напитки спокойно располагаются на дверцах.
Тропические фрукты, консервы, закрытые закатки, некоторые виды овощей, шоколад, мед, кетчуп, растительное масло и многое другое в принципе не предполагает никакие условия, кроме комнатных.
Не пытайтесь занять все пространство имеющимся продовольствием - сохраните состояние холодильника и полок.
Важный критерий, влияющий на дальнейшее качество жизни - качество техники. Проверенные известные марки с многолетним опытом работы, положительными отзывами клиентов и актуальностью по всему миру сделают вашу жизнь проще и смогут открыть множество возможностей. Постоянное развитие технологий сотрудниками Атлант освобождает вас от дополнительной ответственности, упрощает процесс совершения выбора и берет решение самых сложных вопросов на себя.
После выполнения всех описанных в статье лайфхаков и рекомендаций ситуация с постоянной порчей не изменилась - в таком случае необходимо пересмотреть процесс похода в магазины и совершения покупок. Попробуйте составлять рационы на неделю или несколько дней и выписывать необходимые ингредиенты в точном количестве. Такой подход позволит серьезно сэкономить бюджет и снять тяжелый груз ответственности.