Сгущенка – продукт, который мы все знаем и любим с детства. И которому всегда удивляются иностранцы 😄
Сегодня мы с вами узнаем, как выбрать настоящую сгущенку! У нас есть 5 "хитрых трюков":
Привет, друзья! Меня зовут Юля и я рада видеть вас в моем гастроблоге 💙
1. Проверьте название
Правильная сгущенка будет называться так и только так:
"сгущенное молоко цельное с сахаром"
Если же на банке нет слова "цельное" или просто написано "сгущенка" или "варёнка", то это не тот продукт, который нам нужен.
2. Ищите надпись "ГОСТ"
Государственный стандарт в 90% случаев будет лучше, чем продукт с надписью "ТУ". Хотя бывают исключения.
И всё же, если дело касается сгущенки, то я выбираю только с надписью "ГОСТ".
Внимание! Привычная бело-синяя упаковка не говорит о том, что продукт хороший. Это просто дизайн и маркетинговая уловка.
3. Читайте состав
В хорошем сгущенном молоке в соответствии с нормами может быть: сахар, молоко нормализованное, сухое молоко, антиокислитель, вода. Но идеальный состав только сахар и молоко!
Если в составе есть растительные жиры и крахмал – лучше не берите!
4. Покупайте только целую упаковку
Если на банке есть трещины или вмятины – такую сгущенку лучше не брать. Это же консервы, а с ними шутки плохи.
5. Посмотрите на внешний вид
Когда вы уже купили сладкую баночку и принесли ее домой, можно проверить продукт на внешний вид. Настоящая сгущенка будет густая и тягучая.
Если у вас продукт жидкий, запомните его и в следующий раз обходите стороной.
Но любую сгущенку перед пробой лучше сначала поставить на пару часов в холодильник, там она станет гуще.
___
Вот такие хитрые способы проверки сгущенки. Напишите в комментариях, какую любите вы?
Еще можно капать в сгущенку йод, но об этом я расскажу в следующий раз!
Подписывайтесь на мой гастроблог и ставьте лайки, если рецепт вам понравился. Спасибо!❤