В октябре с приходом дождей и похолоданием очень важно следить за своим здоровьем. Одно из эффективных и доступных средств – правильное питание. Эксперты назвали овощи, которые следует употреблять во втором месяце осени.
Так, в первую очередь стоит обратить внимание на капусту, тыкву и репу.
Вторая богата витаминами А, группы В, С, минералами и каротином, она также считается низкокалорийным продуктом.
Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, капуста – чемпион по содержанию витамина С, она укрепляет иммунитет и восстанавливает поврежденные слизистые оболочки.
Репа также богата витаминами В, С, К, серой, цинком, марганцем, органическими кислотами и йодом.
Помимо этого, волгоградцам стоит добавить в рацион свеклу, кукурузу, баклажаны, огурцы, морковь, помидоры, болгарский перец, фасоль, чеснок, сельдерей и картофель.